shadow

И тут турки прифигели


shadow

Туркам дали два дня на то, чтобы признать свою вину, покаяться, попросить прощения и попытаться нас задобрить. Но турки как те упрямые ослы ушли в несознанку. Как результат — оглушительные санкции и практически полный разрыв отношений.

Я не буду сейчас пересказывать новостную ленту по поводу залпа ответных мер по отношению к Турции — всё это есть в новостных сайтах, и каждый может прочитать сам, я лишь хочу отметить две вещи.

1. Туркам дали два дня на то, чтобы признать свою вину, покаяться, попросить прощения и попытаться нас задобрить. Но турки как те упрямые ослы ушли в несознанку. Как результат — оглушительные санкции и практически полный разрыв отношений. Причём именно Турция зависит от нас в большей степени, чем мы от неё, а с учётом того, что они сейчас и без того на пороге грандиозного экономического кризиса — можно смело предполагать, что своего Майдана Эрдогану не избежать, это будет не первая попытка, но последняя.

2. А путинсливщикам я хочу напомнить только одно — на убийство своего посла в Ливии великие и могучие США ответили всего лишь жалким блеянием и всё на этом. А убийство посла в международных отношениях считается гораздо более серьёзным казус белли. А американцы в ответ…….просто проглотили. Я честно говоря даже не помню, уничтожил ли их могучий в голливудском муви спецназ тех, кто непосредственно принимал участие в убийстве посла.

Что мы имеем в итоге? А в итоге мы имеем простое правило — для войны не нужны разного рода предлоги. Для войны нужны причины. У нас нет причин воевать с Турцией и наказывать их как-то военным образом. Поэтому предлог в виде сбитого самолёта тут не годится — нет причин. Поэтому выбран максимально жёсткий не силовет ответ. И он вполне адекватный на самом деле, и что самое важное — достаточный в данном случае. Потому что мудрая политика не предполагает воевать по каждому поводу, а предполагает принимать дипломатические и экономические меры воздействия.

Опять, вспоминаем США и историю с захватом американских дипломатов в Иране — 30 лет санкций, воинственная риторика, но обошлись без войны.

Так что, уважаемые камрады, давайте предоставим право делать свою работу ответственным за это людям. В отличии от интернет-аналитиков, они её делают в режиме реального времени и каждодневно, а главное, они умеют это делать, и делают неплохо. Просто потому, что руководствуются не хотелками, а здравым смыслом и международной практикой.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Санкции сейчас не выгодны ни России, ни Турции. Но, что делать, если Эрдоган такой упрямый.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.