shadow

Глава Крыма назвал дату, когда будет восстановлено электричество на полуострове

Скорее всего, в Крыму восстановится электричество 5—6 декабря


shadow

Сейчас проводится прокладка энергомоста в Крым из Краснодарского края. Вероятнее всего работы будут закончены к концу следующей недели.

Скорее всего, в Крыму восстановится электричество 5—6 декабря.

Об этом заявил глава республики Крым Сергей Аксенов, после того, как прошло заседание «межведомственного штаба» по ликвидации ЧС.

«Ситуация изменится после 5−6 числа, как только заработает энергомост, но к дате не привязываем, потому что сроки у них до 22, но надеюсь, что будет все раньше, — заявил Аксенов, отвечая на вопрос о подключении котельных.

Кроме того Аксенов отметил, что в данный момент правительство Крыма рассматривает сразу несколько вариантов подключения котельных: «по общей схеме» (генерацию можно нарастить за счет того же энергомоста) или питаться от дизель-генераторных установок.

«Возможно, нам проще эти пять ней оставить так, как есть, и включить потом эти котельные в общую схему», — уточнил глава Крыма.

Напомним, что 22 ноября ночью подорвали электроопоры в Чаплинке, что в Херсонской области. Таким образом, полуостров Крым уже седьмой день остается без полноценного электроснабжения.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.