shadow

Лондон опять замарался. Пока «отмывал» деньги для террористов


shadow

Установленный факт: террористические организации проводят огромные суммы через британские финансовые структуры. И таким образом легализуют свои «грязные деньги». Британское правительство – в курсе. И что? И ничего.

Почему в Лондоне так резко подорожали квартиры? Ответ на этот вопрос нашли в британском отделении антикоррупционной организации Transparency International. Оказалось, что сложившаяся в стране система противодействия отмыванию капиталов настолько бесполезна и неадекватна обстановке, что позволяет всем, кому вздумается, проводить «грязные деньги» через британскую экономику.

И кому же вздумалось, по-вашему? Крупные террористические организации используют Туманный Альбион так же свободно, как и экономические преступники, и отмывают свои деньги – а это миллиарды фунтов в год. Главным образом – через премиум-недвижимость и коллекционные предметы искусства. Отсюда и небывалый рост цен в Лондоне и на то, и на другое.
К тому же наказания для юристов и других замешанных в этом людей настолько незначительны, что те предпочитают потратиться на штраф и продолжать отмывку денег, потому что это компенсирует все расходы.

Для того, чтобы лишить террористов денег, нужно не только бомбить их нефтехранилища, но и перекрывать им доступ к большим «прачечным». Но Британия, похоже, на это пока не настроена – никаких изменений в системе не произошло. Даже после проведенного ранее на ту же тему правительственного расследования.

Никаких выводов не было сделано и после того, как стало известно о другом способе спонсирования террористов. Когда исламисты целой колонной проехали по захваченным территориям на внедорожниках «Тойота», в российском МИДе напомнили, что именно такие автомобили и именно в таком количестве американцы и англичане ранее отправляли тем самым мифическим «умеренным сирийским повстанцам». Так что крепкие связи разрывать, видимо, никто не хочет. И «прачечная» будет работать и дальше.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Вот так новость, не думал я, что здесь Англия замешена.

    Рейтинг: 0
  2. Саня Михайлов    

    Нам-то это не приятно, но все деньги одинаковы, и для экономики страны абсолютно не важно чьи они, я не одобряю, когда кто-то наживается на чужой крови, но к желаниям и стремлениям людей сделать свою страну самой богатой отношусь с пониманием.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.