shadow

Эрдоган предложил мусульманским странам создать мусульманский антитеррористический союз

Если Союз с исламскими странами будет создан, он получит огромную поддержку и защиту всего исламского мира


shadow

Недавно во время выступления в Стамбуле перед министрами стран Организации Исламского Сотрудничества президент Турции Эрдоган призвал создать мусульманский антитеррористический союз. Также глава Турции предложил возглавить этот союз, чтобы эффективнее бороться с терроризмом во имя Ислама.

По словам Реджепа Эрдогана стало ясно, что в борьбе с исламским терроризмом напрямую страдает Исламский мир, поскольку разнообразные террористические группировки в ходе своей деятельности, тем самым дискредитируют Ислам.

«Мы не можем оставить достоинство 1,7 млрд. мусульман мира на милость горстки террористов. Конечно же, Аллах является хозяином и хранителем этой священной религии, но мы мусульмане также в ответе за обладание своим достоинством, независимостью, и будущим» – заявил Эрдоган.

Также глава Турции заявил об одном проблемном моменте:

«Мы стали свидетелями нашего консенсуса с лидерами влиятельных мусульманских стран по борьбе с экстремизмом и радикальными движениями».

Эрдоган не забыл упомянуть о террористических движениях : ИГИЛ, Аль-Каида и «Боко Харам». Здесь, конечно не поспоришь. Но, если сравнить Исламское государство, с остальными террористическими организациями, то деятельность той же «Аль-Каиды» более гуманна.

В Саудовской Аравии движение «Братья-Мусульмане» официально является запрещенным. Относительно сирийского и египетского движения можно и вовсе ничего не говорить. Эти террористические группировки не то, что являются злостными врагами для большинства государств во всем мире. Для них Турция и сам Эрдоган – злейший враг.

С одной стороны президент Турции ведет бизнес с сирийскими террористами “Исламское Государство”, с другой – пытается создать мусульманский антитеррористический союз с исламскими странами, чтобы очистить своё имя и тем самым активно бороться с мировым терроризмом, участники которого порочат Ислам в целом.

Вот что он говорит по этому поводу:

«Мы должны противостоять упоминанию имени Ислама, являющейся религией милосердия, религией любви, религией солидарности, религией совести, религией науки, вместе с террором, злом, смертью и невежеством.

Наступило время борьбы. Наступило время борьбы против террора, зла, невежества, несправедливости, ненависти, гнева, расточительства, экстремизма, против всей недоброжелательности, против всех ошибочных действий, запрещенных нашей религией. Если мы прямо сейчас не начнем эту борьбу, завтра для всех нас будет очень поздно».

А как же тот факт, что Эрдоган ведет борьбу против политики того же Сиси или Асада. Возможно, глава Турции таким способом хочет усидеть на двух стульях сразу и выглядеть “белым и пушистым” для Запада.

Кроме того, в последнее время “запахло жаренным” и Эрдоган опасается военных конфликтов с Россией. Если Союз с исламскими странами будет создан, он получит огромную поддержку и защиту всего исламского мира.

Именно поэтому турецкий лидер так стремиться поскорее, создать антитеррористический союз и стать у его руля.

Не стоит забывать, что для создания такого серьезного союза для борьбы с террористическими группировками, нужно в первую очередь проработать базу для практического и теоритического консенсуса. Проект очень “сырой” и не имеет под собой подспорья и готового плана действий.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Мыши против сыра. ;)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.