shadow

Порошенко намерен баллотироваться на второй президентский срок

«Я мечтаю стать членом Европейского парламента от Украины», — заявил Порошенко


shadow

Действующий президент Украины Петр Порошенко хочет стать членом Европарламента, чтобы представлять Украину.

В то же время Порошенко, скорее всего, будет баллотироваться на второй президентский срок, когда будут проходить президентские выборы.

«После моего первого или второго срока на посту президента я мечтаю стать членом Европейского парламента от Украины», — заявил Порошенко во время интервью нидерландскому изданию NRC Handelsblad.

Глава Украины полагает, что представлять интересы Украины в Европарламенте получиться в 2024 году. Поскольку отталкиваясь от статутов Конституции Украины, следующие президентские выборы должны состояться не ранее, чем в 2019 году.

Стоит отметить, что недавно (25 ноября 2015 года) глава Украины внес законопроект в Верховную Раду «О внесении изменений в Конституцию Украины (в части правосудия)». Отметим также, что Национальный совет реформ рекомендовал Порошенко внести этот законопроект для рассмотрения в парламент.

Напомним, что ранее Порошенко предлагал лишить парламент права высказывать недоверие в сторону главы Генеральной прокуратуры Украины.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Василий    

    ну и толку от заявлений этого пустозвона? все и так знают, что он как и саакашвили побежит куда ему скажут, лишь деньги дали

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.