shadow

В Минэнерго России и в Крыму не подтвердили информацию о поступлении электроэнергии с Краснодарского края

Ранее СМИ сообщили о поступлении на полуостров первых мегаватт электроэнергии с материка


shadow

Сегодня, 27 ноября, в пресс-службе руководителя Крыма Сергея Аксенова не подтвердили информацию, которая ранее была озвучена местными чиновниками относительно поступления на Крымский полуостров первых мегаватт электроэнергии по энергомосту, который прокладывается с Кубани, запуск первой очереди которого ожидается во второй половине декабря. В пресс-службе Сергея Аксенова сообщили, что данная информация недостоверна и ее не могут подтвердить.

Вместе с этим в российском Минэнерго заявили, что информация об осуществлении поставки 22 МВт по энергомосту из Кубани в Крым не соответствует действительности.

В Минэнерго отметили, что согласно данных дежурного диспетчера ГУП РК «Крымэнерго», поступившая информация не соответствует действительности. Сегодня на самом деле на Керчь было подано напряжение, но подача была осуществлена за счет ввода из ремонта блока Симферопольской ТЭЦ мощностью 50 МВт. Город был запитан с помощью действующих распределительных сетей на Крымском полуострове.

Ранее стало известно о том, что сегодня, 27 ноября, в ходе совещания первый зампред Совмина Крыма Михаил Шеремет выступил с заявлением, что первые мегаватты электроэнергии поступили по энергомосту Кубань-Керчь.

Михаил Шеремет отметил, что данная информация никому неизвестна. Испытание с успехом было проведено минувшей ночью и по энергомосту Кубань-Керчь поступили первые 22 мегаватта электроэнергии. Первые мегаватты были направленны на Керчь, которая является самым отдаленным крымским регионом, который сложнее всего запитывать.

В ночь на 22 ноября в Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, которые ведут в Крым. По данной причине была нарушена подача электроэнергии на Крымский полуостров.

Крымская энергосистема была переведена в изолированный режим. В Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации. В данный момент украинскими специалистами начался ремонт одной из четырех ЛЭП, которые ведут из Украины в Крым – Каховская-Титан.

Вместе с этим, глава Крымского полуострова Сергей Аксенов сообщил, что не стоит рассчитывать на возобновление электроснабжения Крыма с украинской территории и заявил, что следует быть готовым к худшему варианту развития событий. Сообщается, что режим ЧМ может продлиться практический месяц – до того момента, пока не будет сдана в эксплуатацию первая очередь энергомоста из Краснодарского края.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Анна    

    Понимаю крымчан, у нас со светом и водой в Луганске такое было несколько месяцев

    Рейтинг: 0
  2. Игорь Майоров    

    Ребята все нормально!!! В тестовом режиме сегодня уже подали 100 МГВ !!! Укры, теперь взорвитесь слюной твари!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.