shadow

Чернокожий хоккеист, выросший в Киеве, хочет получить российское гражданство

Несмотря на то что мать Акима Алиу украинка, а сам он вырос в Киеве, хоккеист желает получить российское гражданство


shadow

При выборе между украинским и российским гражданством чернокожий хоккеист предпочитает второй вариант, несмотря на то, что сам он вырос в Киеве, а его мать украинка

После вооруженного захвата власти в Украине демографическая ситуация в стране ухудшается стремительными темпами. Тотальная коррупция, гражданская война, произвол властей, неконтролируемые добровольческие батальоны, ограничения свободы, репрессии, когда даже за простую ленточку могут посадить в тюрьму, растущие цены на коммунальные услуги – это лишь основной список причин, из-за которых население Украины старается покинуть свою родину в поисках лучшей жизни.

Как показывает практика, желание получить другое гражданство касается не только рядового жителя этой страны, но и выдающихся личностей, а также профессиональных спортсменов. К примеру, выросший в Киеве канадский чернокожий хоккеист Аким Алиу.

До 10 лет он жил в украинской столице. После переезда семьи в Канаду Алиу начал заниматься хоккеем и в 2007 году был задрафтован «Чикаго Блэкхоукс». Уже в 2012 году его приглашали вступить в украинскую сборную и получить гражданство, однако спортсмен отказался. Даже сейчас он открыто говорит, что с радостью получит российское гражданство, но в Украину ехать у него нет никакого желания.

Это довольно символично, поскольку он сам вырос в Киеве, а его мать является коренной украинкой. Несмотря на все его исторические корни, он больше предпочитает Россию. Похоже власть Петра Порошенко отталкивает даже профессиональных спортсменов, которые далеки от политики и имеют вполне неплохой заработок.

Если так пойдет дальше, то в ближайший десяток лет из Украины уедет все население, которое может себе это позволить. Очевидно, что если даже профессиональные спортсмены не уверены, что в этой стране у них будет возможность нормально жить и зарабатывать, то рядовым гражданам со средним достатком думать о светлом будущем в Украине не приходится.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.