shadow

МИД Франции: победить ИГ можно только с наземными силами

С террористами можно справиться только совместными усилиями


shadow

Руководитель французского МИД сообщил, что с задачу по  борьбе с боевиками террористической организации смогут выполнить сирийские правительственные войска, Свободная сирийская армия и курды.

Сегодня, 27 ноября, глава французского внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус сообщил, что для усиления эффективности борьбы с террористической организацией «Исламское государство» необходимо наносить не только авиаудары, а и использовать наземные силы сирийских правительственных войск, курдов и Свободной сирийской армии.

Лоран Фабиус в эфире радиостанции RMC отметил, что французские власти не хотят отправлять в Сирию свои войска. Данное решение будет контрпродуктивным. Данную задачу смогут выполнить войска сирийского правительства, курды и Свободная сирийская армия.

Вчера, 26 ноября, французский президент Франсуа Олланд прибыл в Москву, где провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Франсуа Олланд и Владимир Путин договорились о совместной борьбе с общими угрозами, а также обратились с призывом к партнерам увеличить координацию в борьбе с «Исламским государством» на территории Сирии.

Одной из основных тем переговоров стала ситуация с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими истребителями F-16. При этом Владимир Путин заявил, что турецкие власти до сих пор не принесли свои извинения за произошедшее, а также не выразили желания разобраться в содеянном. Главы двух государств сообщили, что на следующей неделе в Париже, где ожидается проведение климатической конференции ООН, будет продолжен диалог.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Михаил Воскресенский

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.