shadow

Армия Сирии заняла турецкие укрепления в районе падения Су-24. ИГИЛ отрезан от поставок оружия


shadow

Срочная новость появилась от сирийской армии. Все ключевые высоты, блиндажи туркманов в районе, где был сбит российский Су-24 очищены от боевиков и захвачены сирийской армией.

Видео от Lifenews:

Цитата:

«В результате многократного нанесения российской авиацией ударов по боевикам сирийские правительственные войска взяли под полный контроль горные районы на севере провинции Латакия, тем самым полностью перекрыв трансграничную поставку вооружения, боеприпасов и другого материального имущества террористам в этой провинции.

Более того, в других районах на севере Сирии наша авиация контролирует все основные пути доставки оружия, боеприпасов и материальных средств боевикам террористической группировки ИГ».

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Но это еще не все хорошие новости. Курды активизировали атаки против боевиков и так называемой ССА в сторону границы Турции от Алеппо.

Конкретно:

Боевые действия между курдами и боевиками проходят к северу от Алеппо. Курды пытаются штурмовать Аль-Маликия.

Сирийские курды пытаются штурмовать арабские деревни севернее Алеппо, которые контролируют ССА.

ВКС РФ наносят удары по позициям боевиков в приграничных районах, обеспечивая продвижение курдов к границе, что фактически означает взаимодействие курдов и ВКС РФ в регионе (чего не было раньше).

Напоминаю, что ранее прошла информация, что боевик, который позировал на видео и расстреливал российского пилота — уничтожен

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Козерог 100    

    Над территорией Сирии сбивать все самолеты НАТО, кроме Франции! Авиация НАТО летает незаконно. Правительство Сирии их не просило. Планы США расчленить Сирию. В Турции назревает гражданская война, после которой, как Турция современная, перестанет существовать на политической карте мира.

    Рейтинг: 0
    1. Нина Коваленко    

      так поступать нет явных поводов. Сперва надо использовать все возможные способы убеждений «партнёров»

      Рейтинг: 0
  2. Алекс    

    Вот это новость! Давить бляд.-й до конца.

    Рейтинг: 0
  3. Александр Зимин    

    Путин действует на опережение. Взяв под контроль приграничные с Турцией районы, он убивает в зародыше планы коалиции по созданию на севере Сирии так называемой буферной зоны, которая, как теперь очевидно, должна была стать убежищем и плацдармом для террористов.

    Что же касается северных морских границ Турции, то и тут для неё всё тоже далеко не безоблачно. Игрушечная военно-морская коалиция с Украиной если что и может вызвать, так только насмешку. А вот российские «Бастионы» — не шутка.

    Рейтинг: 0
  4. Елена Гаранич    

    Молодцы, конечно, но взять мало, надо еще и удержать. Нужен полный контроль над границей, тогда можно будет вздонуть

    Рейтинг: 0
  5. Александр Зимин    

    Вот и Китай обозначил свою позицию по ситуации со сбитым Су-24 в газете, через которую политическое руководство страны выражает своё мнение по тем или иным внутри- и внешнеполитическим вопросам. Общий смысл сказанного таков: Турция должна быть не просто наказана, но и унижена. Иначе Путин «потеряет лицо». То есть, честь.

    А надо понимать, что потеря лица для китайца — личностная катастрофа. И если Путин не накажет Анкару должным образом, то в глазах китайского руководства покажет себя слабым лидером, и соответственно, слабым партнёром. А китайцы просто не умеют разговаривать на равных со слабыми. И никогда не упустят случая указать слабому его место.

    Но, очевидно, в Кремле это хорошо понимают, — судя по тому авиасафари, которое в данное время туристы и ландшафтные дизайнеры из ВКС проводят на сирийско-турецкой границе, осуществляя массовый забой личного состава турецких подразделений, «случайно» оказавшихся на сирийской территории, а также уничтожение грузовых автоколонн, вплоть до охоты на отдельные грузовики.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.