shadow

Эрдоган: После инцидента с Су-24 набрал номер Путина, но он не ответил

«После инцидента со сбитым российским самолетом я звонил главе российского государства Путину, но он не ответил»


shadow

Президент Турции Тайип Эрдоган пытался дозвониться до президента России Владимира Путина сразу после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит на границе с Сирией.

«После инцидента со сбитым российским самолетом я звонил главе российского государства Путину, но он не ответил», — приводит слова Тайипа Эрдогана РИА Новости.

Напомним, после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 отношения Москвы и Анкары резко ухудшились. В частности, россиянам посоветовали воздержаться от поездок на отдых в эту страну; РФ начала отказываться от совместных инвестиционных проектов с Турцией. Кроме того, был запрещен ввоз в Россию многих турецких товаров.

Бомбардировщик Су-24, который принимал участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецким истребителем F-16 во вторник, 24 ноября. Анкара заявила, что российский самолет незаконно вторгся в воздушное пространство Турции. Пилотам Су-24 удалось катапультироваться, тем не менее один из них погиб. Ему было присвоено звание Героя России.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.