shadow

Медведев дал два дня на подготовку санкций против Турции

Правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах


shadow

Российскому правительству поручено в течение двух дней подготовить предложения относительно экономических и гуманитарных санкций против Турции. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Военные и дипломатические меры реагирования на это преступление уже были и еще последуют. Правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах», – цитирует ТАСС г-на Медведева.

По его словам, санкции коснутся реализации совместных инвестпроектов, которые могут быть заморожены или даже свернуты, работы турецких компаний в России и поставок товаров, в том числе и продуктов. Также он предложил свернуть переговоры по преференциальному режиму с Турцией. Премьер подчеркнул, что решения будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 2006 года, который рассчитан на подобные ситуации.

«Там установлен такой набор мер – это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, и ограничения по внешнеторговым сделкам, и изменения по таможенным пошлинам – ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки – включая транзит, перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты. Наконец, на использование рабочей силы», – перечислил Медведев.

Как сообщал, 25 ноября помощник премьер-министра РФ, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал россиян не покупать турецкие продукты. «Каждый купленный в «Ашане» или на рынке турецкий помидор – это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам», – сказал он.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был атакован и сбит ракетами турецких истребителей F-16 над границей Турции и Сирии.

26 ноября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что ВВС будут сбивать все самолеты России, которые нарушат турецкое воздушное пространство.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.