shadow

Футбол. Локомотив — Спортинг. Трансляция. Лига Европы 2015-2016. Групповой этап 5 тур. Трансляция

26 ноября 2015


shadow

26 ноября 2015 года. 21:00. Россия. Москва. Стадион «Локомотив»
Лига Европы. Группа «Н». 5-й тур

«Локомотив» (Москва) – «Спортинг» (Лиссабон)

 

Трансляция начнется в 21:00

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Локомотив — Спортинг

3bf80-Lokomotiv-Sporting[1]

Несмотря на ничьи в двух последних турах, московский «Локомотив» удержался на вершине группы «Н». Вторая победа над «Спортингом» принесет россиянам путевку в 1/16 финала. Португальцы после стартового фиаско сподобились набрать только 4 очка, в прошлом туре уступив даже беспросветному аутсайдеру, «Скендербеу» (0:3). Для сохранения шансов на выход из группы им нужно побеждать в Москве.

# Команда И В Н П М РМ О
1 «Локомотив» Москва 4 2 2 0 7-3 +4 8
2 «Бешикташ» Стамбул 4 1 3 0 4-3 +1 6
3 «Спортинг» Лиссабон 4 1 1 2 7-8 -1 4
4 «Скендербеу» Корча 4 1 0 3 4-8 -4 3

 

В последнее время выступления «железнодорожников» нельзя назвать успешными. Даже напротив, эксперты заговорили о некой игровой яме. С конца октября в семи матчах во всех турнирах была одержана всего одна победа – подопечным Игоря Черевченко удалось прибить «Зенит» в чемпионате (2:0). В то же время в 4 случаях за этот период «Локомотив» проиграл, в том числе на минувших выходных «Анжи» (0:2) на своем поле. Так и живут: то чемпиона обыгрывают, то главному аутсайдеру попадают. Как утверждает тренер, об этой неприятности уже забыли и настраиваются исключительно на максимальный результат в четверг.

«Из сборных ребята вернулись в хорошем настроении. Была осечка в чемпионате, но про нее мы уже забыли. Все внимание сейчас на предстоящем матче. Знаем, что для выхода из группы может хватить одного очка, но играть будем только на победу. Таблицу коэффициентов УЕФА также никто не отменял, — отмечает Игорь Черевченко, который не считает холодную московскую погоду преимуществом для хозяев. – Я не думаю, что это преимущество. В 2001 году мы при минус 15 играли с «Хапоэлем» и уступили 0:1″.

«Спортинг», которому категорически не рекомендуется терять очки, в России ни разу не побеждал. Да и в целом, в восьми матчах против российских команд португальцы потерпели шесть поражений при одной победе и одной ничьей. К слову, в нынешнем сезоне «львы» уже гостили в Москве – ЦСКА трижды расписался в воротах «Спортинга» (3:1).

Кроме того, Жорже Жезуш имеет немало проблем по составу. Вратарь Руй Патрисиу отбывает дисквалификацию, список травмированных достаточно внушителен: Паулиста, Карвалью, Гутьеррес, Жефферсон, Мане.

С другой стороны, если не брать во внимание осечку в Албании, форма «Спортинга» поражает: с 4 октября «львы» одержали 7 побед в семи встречах! В четырех случаях было забито 3 и более голов, 4 раза удалось сохранить ворота в неприкосновенности, а вишенкой на торте стал последний по хронологии успех в Кубке. В дополнительное время удалось дожать принципиального соперника, «Бенфику» (2:1).

Цифры и факты матча:

— после гостевой победы над «Цюрихом» (2:0) в сентябре 2011 года «Спортинг» не выиграл ни одного из 17 еврокубковых матчей на выезде (5 ничьих, 12 поражений).

Прогноз автора: 1:1. С учетом установившихся тенденций и расклада в группе можно предположить, что «Локомотив», несмотря на статус принимающий стороны, будет предрасположен выждать свой момент. Москвичам нет нужды лезть на амбразуру, поэтому стоит ждать вязкого матча с минимумом моментов и голов. Вероятно, «железнодорожники» все же не проиграют.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.