shadow

Зюганов: Турция провоцирует Россию на развязывание войны

По его словам, Турция прилагает все усилия, чтобы Россия развязала с ней войну


shadow

Турецкий глава Реджеп Эрдоган заочно вступил с Россией в полемику. Он заявил, что ВВС Турции и дальше намерены сбивать российские истребители, если они будут нарушать воздушное пространство его страны. Также Эрдоган заявил, что принимал участия в закупке сирийской нефти.

В свою очередь Геннадий Зюганов высказал свое мнение относительно последних событий. По его словам, Турция прилагает все усилия, чтобы Россия развязала с ней войну.

Глава Турецкой республики сделал громкое заявление в Анкаре на заседании сельских администраций.

«Говорят, Турция покупает нефть у «Исламского государства», — обезличено заявил Эрдоган. И дальше перечислил, у кого Турция покупает энергоносители: больше всего из России, меньше — из Ирана, Азербайджана, Северного Ирака. Эрдоган потребовал доказательств покупки нефти у «Исламского государства» (организация запрещена в России решением Верховного суда — прим. ФАН). «Те, кто обвиняет нас в покупке нефти у ИГ, пусть докажет это», — сказал Эрдоган, не предаваясь конкретике.

Скорее всего, в своем заявлении Эрдоган имел в виде российского коллегу Владимира Путина, так как он единственный, кто рассказал общественности, как всё происходит на самом деле.

После того, как Турция сбила российский бомбардировщик, Путин обвинил турецкое правительство в пособничестве сирийских исламистов. Российский глава подтвердил это тем, что Турция покупает у боевиков ИГ нефтепродукты и получает за них «сотни, если не миллиарды долларов».

Президент Эрдоган высказал свою точку зрения в отношении финансирования ИГ. По его мнению “Исламское Государство” получает финансовую помощь от Башара Осада и тех стран, которые поддерживают его политику в Сирии. Также Эрдоган повторил, что Турции и дальше будет сбивать военные самолеты, которые будут нарушать турецкие государственные границы.

Многие политики уверены, что такая политика Турции не приведет ни к чему хорошему, кроме как к еще большему обострению на внешнеполитической арене.

«Даже стыдно всё это слушать. Всем очевидно, что караваны нефти шли до границы с Турцией и там растворялись. Всем очевидно, что турки покупали ее за полцены. Всем очевидно, что баснословно наживались. Еще более очевидно, что по приказу Эрдогана сбили наш самолет на территории Сирии. Какие бы уловки ни произносились относительно секунд, на которые он залетал в Турцию, есть международный порядок предупреждения. Вместо этого — стопроцентная провокация», — говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Российский коммунист, полагает, что интересы Турции представляют НАТО и США.

«Эрдоган себя как политик начинает изживать. Что бы он ни заявлял, это бессмысленно. Нам надо укреплять свои позиции. В целом, из атаки на нашу страну надо делать далеко идущие выводы. Нам объявили санкции, объявили войну. За этим стоит американский капитал. А ему эта война нужна! И ИГ, и Талибан, и Эрдоган — это все одна компашка», — убежден лидер КПРФ.
Однако Зюганов считает, что у РФ есть свои рычаги на Турцию и её правительство.

«Первая и главная реакция — геополитическая. Для Турции очень болезнен курдский вопрос. У нас был великолепный опыт. С Барзани (иракский политик, лидер Демократической партии Курдистана) в свое время работали. Если учесть, что курдов от 30 до 40 миллионов, то работа с ними очень эффективная. Нам надо понимать, что Эрдоган не только расстрелял наш самолет, но и расстрелял свои перспективы в Евросоюзе. И ЕС, и НАТО отмежевались от этого. Почти 4 млн. туристов там отдыхало. Рычагов давления на Эрдогана очень много», — сказал Зюганов.

В случае, если Турция осмелиться сбить еще один российский самолет, то это однозначно запустит военный конфликт между Россией и Турцией.

«Сбитие еще одного военного самолета — это война. Но имейте в виду, войну легко начать, но очень тяжело закончить», — резюмирует депутат.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.