shadow

Страны, взаимодействующие с ИГ, нужно признать соучастниками террористов — Путин

У стран должно прийти понимание объединиться для борьбы против ИГ


shadow

Практически весь мир борется с террористами ИГ, однако есть и такие государства, кто периодически оказывают им поддержку.

Об этом Путин заявил во время выступления в Кремле, входе принятия верительных грамот от послов некоторых государств.

Российский глава также заявил, что сейчас главной угрозой для всего мира является терроризм. Достаточно вспомнить два главных теракта, которые произошли этой осенью – крушение А321 над Синаем и масштабный теракт в Париже, забравший жизни у 129 человек.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул понимание у международной общественности бороться с террористами «Исламского государства», деятельность которого в РФ находиться под запретом. Также Путин заявил, что ИГ появилось в результате пособничеству и пассивной политике по отношению к мировому терроризму некоторых стран.

Но, невзирая на то, что большинство стран объединились против преступной группировки, некоторые страны до сих пор продолжают помогать им, оказывая всяческую поддержку.

«Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает зарабатывать, причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов», — заявил Путин.

Путин подчеркнул, что страны, которые взаимодействуют с ИГ, нужно признать соучастниками террористов.

«Хотелось бы надеяться, что после терактов (в отношении) российского авиалайнера в Египте, трагических событий во Франции, жестоких массовых убийств в Ливане, Нигерии, Мали, придет понимание необходимости объединения, наконец, усилий всего международного сообщества в борьбе с террором», — подытожил президент РФ Владимир Путин.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.