shadow

Разведка российских войск показала, что американские ВВС не трогали нефтебазы террористов

Воздушные бомбардировки президента Обамы вызывают все больше вопросов, особенно когда обнаруживаются нетронутые нефтебазы террористов


shadow

В США принято критиковать военную операцию России в Сирии. Чего же достиг сам Вашингтон в этом регионе более чем за год, в Белом доме говорить не хотят. Воздерживаются от комментариев в США и по поводу целых нефтебаз террористов, которые странным образом уцелели после бомбардировок

На Западе принято говорить, что операция по уничтожению террористов ИГИЛ, которую проводит Россия, имеет множество ошибок. Регулярно в американских и европейских СМИ всплывает скандальная информация о разрушенных госпиталях, которые, как оказывается позже, стоят целые, или ударах российской авиации по мирным кварталам, хотя никаких доказательств никто не предъявляет.

Своей же деятельности в Сирии США ставят наивысшую оценку. Однако конкретных отчетов или хотя бы комментариев того, чего достигли американские ВВС за более чем 13 месяцев, никто так и не слышал. Общественности только говорили пространственные фразы. К примеру, сенатор Джон Маккейн заявлял, что авиаудары Обамы так тщательно продуманы, что три из четырех самолетов возвращаются на базу, так и не сбросив свою бомбонагрузку. Но что же именно разрушили американские бомбардировщики, какой урон нанесен ИГИЛ и дало ли это какой-нибудь эффект, никто не знает.

Однако недавние видео российских военных и результаты разведки показывают нам, что деятельность американских авиаударов по террористам ИГИЛ можно как минимум назвать бесполезной. Главное доказательство – неповрежденный нефтяной сектор ДАИШ после «авиавойны» Обамы.

Нужно понимать, что никакая идеология, религиозный фанатизм и захват городов в Сирии и Ираке исламскими радикалами не обходится без финансирования. Бойцам нужно платить деньги, оружие и боеприпасы необходимо закупать каждый день. Техника нуждается в обслуживании, немало ресурсов уходит и на вербовку новых боевиков. Откуда у ИГИЛ на все это деньги? Ответ более, чем очевиден, особенно если посмотреть на количество захваченных террористами нефтяных вышек в Сирии и Ираке.

С боевиками ИГ нужно бороться не там, где уже прогремел взрыв, а в местах, где они получают прибыль. Удары США против ИГИЛ оказались чистейшей фикцией, поскольку ни одного нефтепровода, нефтебазы, скрытых хранилищ или даже колонны бензовозов американская армия не уничтожила. Именно этим, кстати, сейчас занимаются ВВС Российской Федерации.

На видео, сделанным российскими разведывательными аппаратами, видно, что все те цистерны, которые подвергались бомбардировке со стороны американской авиации, целые, также, как и нефтеперегонный завод.

На фоне этого критика Запада в сторону России кажется не только цинизмом, но и жалкой попыткой приравнять успехи Москвы в Сирии к своему провалу. Только за последние недели российские ВВС уничтожили несколько колонн с автоцистернами, транспортирующие углеводороды на продажу для черного рынка.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Чем же Вы это объясните, мистер Обама?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.