shadow

Дэвид Кэмерон: Великобритания должна начать военную операцию в Сирии

Данное решение относится к  национальным интересам страны


shadow

Сегодня, 26 ноября, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон выразил уверенность, что страна в целях защиты своих национальных интересов должна начать военную операцию на территории Сирии.

Выступая во время Международного комитета Палаты Дэвид Кэмерон подчеркнул, что в последнее время увеличилась опасность террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Премьер-министр Великобритании отметил, что от бездействия риски увеличиваются быстрее, чем от действия. Напомним, что за минувший год на территории Великобритании было предотвращено семь терактов.

Премьер-министр сообщил, что британские власти имеют право на начало проведения военной операции в рамках реализации права на самооборону, которая гарантирована Уставом ООН.

Напомним, что в сентябре минувшего года британским парламентом было принято решение о начале бомбардировок позиций  боевиков ИГ в Ираке. При этом, принятым документом не были предусмотрены удары по боевикам террористической организации на сирийской территории.

Ранее Дэвид Кэмерон не один раз сообщал о своем намерении получить разрешение парламента на расширение военной операции против ИГ.

Дэвид Кэмерон сообщил, что в ближайшее время он планирует лично обратиться в международный комитет по вопросу присоединения Великобритании к международным союзникам в борьбе с боевиками ИГ не только на территории Ирака, а и в Сирии.

Премьер-министр Великобритании подчеркнул, что власти страны не могут переложить вопрос защиты Великобритании на другие государства. Данные действия должны стать главным элементом всеобъемлющей и долгосрочной стратегии в борьбе с террористами ИГ, на одном уровне с международными усилиями, которые прикладываются для окончания войны в Сирии.

По материалам Вести

Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Anonimus    

    Что-то Великобритания уже больше года озабоченность выражает и постоянно говорит о своих намерениях, а в итоге призрачные подлодки российские ищет у берегов Шотландии и даже Францию на помощь для этого дела звать не стесняется

    Рейтинг: 0
  2. Александр Зимин    

    Наземная операция чревата третьей мировой.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.