shadow

СМИ: в Сирии развернута зенитная ракетная система С-400

Данная система необходима для обеспечения ПВО на всех направлениях


shadow

Сегодня, 26 ноября, СМИ сообщили, что на сирийской авиабазе Хмеймим была развернута зенитная ракетная система С-400.

Накануне, 25 ноября, министр обороны России доложил президенту страны Владимиру Путину о том, что была начата переброска С-400 в Сирию. Сергей Шойгу отметил, что система необходима в данном районе с целью обеспечения ПВО на всех направлениях. Данное решение было принято на фоне того, что 24 ноября 2015 года в четырех километрах от турецко-сирийской границы истребители турецких ВВС сбили фронтовой бомбардировщик Си-24М, входящий в состав российской авиагруппы в Сирии.

О том, что на сирийской территории появилась система С-400, западные СМИ сообщили еще 12 ноября. Они аргументировали данную информацию фотографией всевысотного обнаружителя 96Л6, который может придаваться дивизионам С-400 с целью увеличения возможностей по освещению воздушной обстановки. 13 ноября 2015 года в российском Минобороны выступили с опровержением информации о наличии в Сирии С-400.

С-400 «Триумф» — является многоканальной дальнобойной зенитной ракетной системой, которая оснащена различными типами ракет разной дальности. Система была разработана НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в 2000-е годы в качестве развития решений, реализованных на системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». На вооружение российской армии была принята в 2007 году.

Как отмечает производитель, С-400 в состоянии поразить все имеющиеся средства воздушного нападения, в том числе самолеты, беспилотные летательные аппараты, вертолеты, крылатые ракеты, а также тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.

По материалам Лента

Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Anonimus    

    Разместить то разместили, будут ли ее применять — вот это еще бооольшой вопрос

    Рейтинг: 0
  2. Александр Зимин    

    Хорошо, если не применят. Иначе выйдет что-то совсем ненужное.

    Рейтинг: 0
  3. Roman    

    Теперь только сунься турецкий самолет…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.