shadow

Военный бюджет США на 2016 год, Гуантанамо снова с нами.


shadow

Барак Обама подписал военный бюджет США на 2016 год, одобренный конгрессом. Российские пользователи интернета ежегодно любят обсуждать эту тему, поэтому обойти ее стороной я попросту не могу. Что же сразу бросается в глаза в этом документе? Выделю два момента. Первый – это, безусловно, поставки оружия Украине. Если администрация президента сочтет это необходимым, Киеву будет оказана помощь в размере 300 миллионов долларов.

Зачем? Только-только появилась надежда на окончание войны, стороны добились хоть какого-то перемирия. Конечно, совсем без стычек на Донбассе не обходится, но все-таки это уже совсем не то, что было раньше. А теперь Порошенко, обрадованный новостями из США, вполне может запланировать новое наступление с расчетом на поставки вооружения из Штатов. Не хотелось бы, чтоб на Украине снова начались боевые действия.

Второй момент – тюрьма в Гуантанамо, которая прославилась по всему миру из-за вопиющих нарушений прав человека. Еще в 2008 году Барак Обама в ходе своей первой президентской кампании обещал ее закрыть, но от слов к делу так и не перешел. Как маньяк – не хочет со своей пыточной расставаться. Вот и новый оборонный бюджет продлевает запрет на закрытие тюрьмы на Кубе. Общие же затраты на «оборонку» оценены примерно в 607 миллиардов долларов – по-прежнему Штаты впереди планеты всей по этим показателям. Не выходит у американцев из головы идея о мировом господстве. Да, обстановка нынче неспокойная; было бы здорово, если б США пустили все эти средства на благие цели. Но у Америки, как мы знаем, интересы совсем другие. Пока у власти находятся люди вроде Обамы, внешняя политика этой страны более грамотной и адекватной не станет.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.