shadow

Вашингтон считает, что Сирия закупает нефть у ИГИЛ, несмотря на военные действия

Противоречивость заявлений Белого дома не знает границ, там уверены, что Сирия покупает нефть у боевиков из ИГ


shadow

Администрация Б. Обамы обвиняет Дамаск в том, что он якобы закупает нефть у ИГИЛ. В Белом доме, вероятно, забыли, что Сирия уже больше года воюет с террористами, а какое-либо сотрудничество между этими сторонами или торговля исключены в принципе

Минфин США привык к легкой работе и не хочет лишний раз привлекать ценные кадры и тратить свои ресурсы, чтобы выполнять свою работу профессионально. Зачем тратить усилия и время, чтобы придумать повод для введения очередных санкций против неугодного Вашингтону режима в Сирии? Можно ведь просто обвинить Дамаск в сотрудничестве с террористами, а еще лучше в том, что между ними идет торговля углеводородами. Минфин США предложил продлить санкции против Сирии, поскольку по его мнению она покупает нефть у ИГИЛ.

Противоречивость подобного заявления – нормальное явление для Вашингтона, как и низкий уровень профессионализма многих работников в Белом доме и в Госдепартаменте, где ленятся даже изучать географию. В администрации не удосужились вспомнить, что ИГИЛ не может продавать Сирии нефть хотя бы потому, что уже больше года воюет с ней.

Даже опустив ряд организационных моментов и наличие коммуникаций, с помощью которых боевики ИГ могли бы поставлять Сирии нефть, встает вопрос – как вообще такое может произойти? История не знает ни одного случая, когда две воюющие стороны вели торговлю несмотря на боевые действия, причем настолько важным стратегическим ресурсом, т. е. нефтью.

Обвинения Вашингтона в адрес Дамаска – это не что иное, как повод для очередного продления санкций и ослабления режима Б. Ассада, который в Белом доме уже давно хотят свергнуть. Никто в США не удосужился предъявить доказательства подобных обвинений, как и задуматься над противоречивостью подобных суждений. В политике администрации Б. Обамы наблюдается ужасная не профессиональность, где все делается «на скорую руку», в том числе и оправдания применения санкций. В Вашингтоне привыкли к своей безнаказанности, поэтому даже не удосуживаются придумывать нормальное объяснение своим действиям, особенно на Ближнем Востоке.

Вашингтон не понимает, что поднимая тему незаконной торговли нефть с территории, захваченной боевиками ИГИЛ, он тем самым подставляет своего союзника, т. е. Турцию. Именно эта страна уже не первый год покупает по низким ценам нефть у боевиков. Все прекрасно понимают, что сбывать углеводороды террористы из ИГ могут только Турции, поскольку все коммуникации с их территории ведут именно туда.

Когда же в Белом доме заявляют о контрабанде нефти, США несознательно сами же поднимают вопрос поставок углеводородов с территории ИГИЛ в Турцию, привлекая к ней излишне внимание.

Все это указывает на низкое качество кадров в Белом доме. Как показывает история, развал, упадок или появление сильного кризиса даже в мощнейшей стране или империи начинается именно тогда, когда правительство оторвано от реальности, а в его составе абсолютно некомпетентные в требуемой специальности люди.

 

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Ну, кому война, а кому — мать родна. ;)
    История войн полна подобных примеров.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.