Экспертное мнение Правда-ТВ

Горбачев о сбитом Су-24

По поводу сбитого Турцией российского Су-24 свое мнение высказал бывший президент СССР Михаил Горбачев. Горбачев прокомментировал последнее трагическое для РФ событие, тем, что международному сообществу нужно срочно создать антитеррористический пакт.

По словам Горбачева крушение Су-24, который был сбит ВВС Турцией, вызывает беспокойство.

«Нанесен большой ущерб общему делу борьбы с международным терроризмом», – заявил Горбачев.

Экс-президент СССР полагает, что в сложившийся ситуации все страны должны действовать быстро и сообща. Бывший глава СССР также одобряет позицию французского президента Олланда, однако говорит, что необходимо «наладить интенсивную координацию между военными, спецслужбами».

«Предлагаю безотлагательно начать подготовку антитеррористического пакта или конвенции, – сказал он. – Что включить в него? Прежде всего, запрет на поставки оружие незаконным вооруженным формированиям где бы то ни было». Документ должен закрепить «конкретные положения о взаимодействии в борьбе с терроризмом, обязательства об обмене информацией, сотрудничестве, превентивных мерах и так далее».

Также Горбачев заявил, что международное сообщество должно оказывать моральную и финансовую поддержку «любых сил и движений, ставящих своей целью вооруженную борьбу против любого государства или правительства».

Кроме того, он подчеркнул, что нужно немедля принять резолюцию ООН «с требованием ко всем присоединиться к антитеррористическому пакту».

«Ответить на вызов терроризма должно каждое государство», – отметил экс-президент СССР.

По теме:

2 комментария

Василий П. 25.11.2015 at 19:51

Вы уверены, что он так и сказал: Также Горбачев заявил, что международное сообщество должно оказывать моральную и финансовую поддержку «любых сил и движений, ставящих своей целью вооруженную борьбу против любого государства или правительства».

Ответ
василий котовский 25.11.2015 at 21:37

цеерушник лепит горбатого к стенке.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.