shadow

Лавров: сбитый Су-24 – провокация

Сергей Лавром заявил, что турецкое правительство выразило своё соболезнование, относительно случившегося инцидента


shadow

Крушение российского Су-24, является спланированной провокацией.

Об этом заявил недавно глава российского МИД Сергей Лавров.

Вместе с тем, Лавров не смог сказать, что-либо, относительно того, смогла ли Турция согласовать с Вашингтоном крушение Су-24.

«Это похоже на спланированную провокацию. Заранее подготовленный видеоряд и другие свидетельства, что это было спланировано», — прокомментировал Лавров в рамках встречи с российскими журналистами.

Лавров ничего не сказал по поводу того, что Турция стреляла по военному самолету РФ, исходя приказа США.

Сергей Лавром заявил, что турецкое правительство выразило своё соболезнование, относительно случившегося инцидента. Кроме того, глава российского МИД подчеркнул, что, несмотря на этот инцидент, отношения между двумя странами не испортятся.

Также Сергей Лавров отметил, что сбитый турками российский самолет находился на сирийской территории. Однако он заявил, что даже если и самолет находился 17 секунд на территории Турции, то это не повод для открытия стрельбы.

Помимо всего остального Лавром припомнил слова турецкого президента, относительно того, что, если самолет находиться в воздушном пространстве другого государства непродолжительное время – не является поводом открывать стрельбу по воздушному судну.

Напомним, что подобное заявление Эрдоган делал в 2008 году, когда турецкий самолет нарушил воздушную границу Сирии, в результате чего был сбит.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Провокация, соболезнования…..да ОНИ ТУПО сбили самолет и им за это ничего не сделали — факт! Если так дальше пойдет и Россия ничего адекватного не сделает, то об нее сейчас все тааак ноги начнут вытирать.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.