shadow

Боевики в Сирии получают от Турции американские ракеты BGM-71 TOW

Боевики в Сирии уничтожили российский вертолет переданной из Турции американской ракетой


shadow

Анкара уже давно перестала скрывать тот факт, что Турция является коммуникационным узлом, с помощью которого боевики ИГИЛ получают самое современное вооружение. Совсем недавно исламисты уничтожили российский вертолет американским комплексом BGM-71 TOW

Боевики из ИГИЛ любят выкладывать в интернет видео, где они достигают даже незначительных успехов, например, сбитый ими российский вертолет. Конечно, они мало думали о том, что в кадр попал американский комплекс BGM-71 TOW и многие его смогут опознать. Подобное вооружение США уже неоднократно поставляла Турции, причем это общеизвестный факт. Противотанковый ракетный комплекс BGM-71 TOW разработан в США в еще 1960-70-х годах. Он производится по настоящее время как для Вооруженных сил США, так и на экспорт особенно своим союзникам – Саудовской Аравии и Турции.

Отсюда следует простой вывод – Вашингтон продал вооружение туркам, а последние переправили его через северную границу с Сирией. В итоге боевики ИГ сбивают российский вертолет Ми-8АМТШ в сирийской провинции Латакия, чье задание заключалось в поиске погибшего пилота СУ-24, который уничтожили турецкие ВВС.

Ситуация даже непохожа на тайные поставки оружия США моджахедам в 1979-1985 годах в Афганистане, поскольку тогда это хотя бы пытались как-то скрыть. Конечно, с 1985 года это уже сложно было отрицать и Вашингтон признал, что обеспечивал тогдашних исламистов вооружением, но он несколько лет старался не афишировать этого.

Сейчас же ситуация следующая. Боевики сами себя скомпрометировали, точнее, выдали своих поставщиков оружия, когда показали видео, где атакуют российский вертолет. К тому факту, что Турция сбила российский самолет над территорией Сирии теперь и добавилась серьезная улика, говорящая о прямом сотрудничестве Анкары с радикальными исламистами из ИГИЛ.

Однако реакция Турции и стран Запада остается неизменна – во всем виновата сама Россия. В Госдепартаменте США заявили, что стрелявшие по катапультировавшимся пилотам боевики делали все правильно. Турция продолжает утверждать, что российский самолет залетел на ее территорию, хоть и упал почему-то на сирийской. В ООН ограничились заявлениями, что всем нужно сохранять хладнокровие. Вряд ли ситуация была бы такой же, если американский самолет сбили иранские или сирийские ПВО. Хотя как раз-таки американским ВВС ни Иран, ни Сирия официального разрешения на полеты, в отличие от российских самолетов, над своей территорией не давали.

В ООН и других международных организациях полнейшая тишина, никто не выражает поддержку России, когда боевики ИГИЛ, снабженные американскими ракетами, сбивают российские вертолеты. Складывается впечатление, что Запад и Турция стоят на стороне исламских радикалов, а не тех, кто борется с терроризмом, поскольку иначе поставки комплексов BGM-71 TOW исламистам объяснить никак нельзя.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Кому война, а кому — мать родная.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.