shadow

МИД России: Россия не намерена воевать с Турцией

С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров


shadow

Сегодня, 25 ноября, министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с заявлением, что Россия не намерена воевать с Турцией.

Как отметил руководитель внешнеполитического ведомства, российские власти не изменили отношения к турецкому народу, а вот к действующему турецкому руководству имеют место несколько вопросов.

Накануне, 24 ноября, в российском МИД порекомендовали гражданам России воздержаться от поездок в Турцию по причине присутствия угрозы терроризма.

Вчера утром фронтовой бомбардировщик Су-24, входящий в состав российской авиагруппы в Сирии, был атакован двумя турецкими истребителями F-16, а после сбит ракетой класса «воздух-воздух». Самолет упал на севере Сирии вблизи от турецкой границы. Как сообщили в Минобороны России, один из пилотов был убит во время обстрела с земли сразу же после катапультирования. Помимо этого, во время обстрела вертолета, который принимал участие в поисково-спасательной операции, был убит один морской пехотинец.

Министр обороны России Сергей Шойгу выступил с заявлением, что штурман бомбардировщика Су-24 был найден российскими и сирийскими спецназовцами и эвакуирован на авиабазу Хмеймим.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.