shadow

Владимир Путин предъявил обвинения к Турции в поддержке радикального ислама

Президент России сообщил, что очень серьезно относится к инциденту с Су-24


shadow

Российский лидер Владимир Путин выступил с обвинением к турецким властям в проведении целенаправленной внутренней политики по оказанию поддержки радикальному исламу.

Владимир Путин отметил, что российские власти и лидеры других стран наблюдают, что действующие турецкие власти на протяжении большого количества времени придерживаются весьма целенаправленной внутренней политики, направленной на поддержку и исламизацию своего государства.

Президент России подчеркнул, что российские власти поддерживают ислам и будут продолжать его поддерживать. В данном случае имеется в виду то, что Турция поддерживает более радикальное направление. Владимир Путин заявил, что ислам является великой мировой религией и относится к традиционным религиям и на территории России.

Российский лидер также отметил, что власти страны очень серьезно отнесутся к произошедшему с Су-24 и будут применять абсолютно все необходимые средства для того, чтобы обеспечить безопасность.

Накануне Владимир Путин сообщил, что гибель российского самолета Су-24 в Сирии является ударом в спину, который удалось нанести пособникам террористов. Глава государства подчеркнул, что данное происшествие будет иметь самые серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Напомним, что вчера, 23 ноября, российский Су-24 был атакован двумя истребителями турецких ВВС. В итоге бомбардировщик был сбит ракетой «воздух – воздух».

Турецкие власти сообщили, что утром 24 ноября два Су-24 неизвестной национальной принадлежности приблизились к воздушному пространству страны. Пилотов Су-24 на протяжении 5 минут 10 раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты, как утверждалось, пробыли в турецком воздушном пространстве 17 секунд. После этого один из Су-24 покинул его, а второй был обстрелян турецкими F-16.

В российском Минобороны сообщили, что Су-24 не нарушал воздушных границ Турции и не получал каких-либо предупреждений. Российские военные сообщили, что турецкий истребитель вторгся в сирийское воздушное пространство и атаковал Су-24.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.