shadow

Сергей Шойгу: штурман сбитого российского бомбардировщика в Сирии спасен

Министр обороны доложил об этом президенту России


shadow

Сегодня, 25 ноября, министр обороны России Сергей Шойгу доложил российскому лидеру Владимиру Путину о том, что была успешно завершена операция по спасению штурмана сбитого турецкими истребителями Су-24. Штурман был доставлен на сирийскую авиабазу живым и здоровым.

Как сообщают СМИ, операция продолжалась 12 часов и закончилась в 03:40 по московскому времени. Сергей Шойгу обратился со словами благодарности ко всем, кто рисковал собой минувшей ночью.

Министр обороны России сообщил, что уже доложил верховному главнокомандующему страны об успешном завершении операции. Владимир Путин, в свою очередь, передал слова благодарности личному составу, принимавшему участие в данной операции.

Кроме этого, президент России Владимир Путин сообщил, что командир экипажа сбитого бомбардировщика будет награжден посмертно Звездой Героя России. Штурман, который был спасен, и все, кто принимал участие в операции по его спасению, как сообщил российский лидер, тоже получат государственные награды.

Напомним, что вчера утром был сбит российский бомбардировщик Су-24. Он был атакован турецким истребителем F-16 на сирийской территории. Происшествие имело место в одном километре от турецкой границы. Экипаж бомбардировщика успел катапультироваться. Один из пилотов был расстрелян в воздухе террористами, судьба второго летчика оставалась неизвестной. В российском военном ведомстве сообщили, что атака на российский самолет Су-24 является грубейшим нарушением норм международного права и понесет за собой самые тяжелые последствия.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.