shadow

Штурман Су-24: турки атаковали без предупреждения


shadow

Как рассказал Константин Мурахтин, который смог выжить после катастрофы с российским бомбардировщиком Су-24, от турецкого самолёта не поступало никаких сигналов.

По его словам, турецкие пилоты даже не пытались связаться с ними ни по радиосвязи, ни как-то визуально. При этом он заметил, что самолет ни на секунду не нарушал воздушного пространства Сирии. Штурман уверяет, что прекрасно знал район, где был сбит бомбардировщик. Также мужчина сообщил, что очень ждёт, когда сможет вернуться к несению боевой службы. Также военнослужащий рассказал, как всё произошло. Мурахтин заявил, что он и его капитан не ожидали какого-либо удара со стороны. Именно поэтому у самолёта даже не было шансов уклониться от ракеты.

Напомним, вчера утром турецкий самолет F-16 сбил российский военный истребитель Су-24 в районе Латакии неподалеку от сирийско-турецкой границы. В сети появились две видеозаписи, на которых запечатлено тело одного российского лётчика, окруженного боевиками Свободной сирийской армии. Судьба второго пилота на данный момент точно неизвестна. В министерстве обороны России отметили, что самолет не нарушал границы Турции.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.