shadow

Как уменьшить риски при покупке недвижимости


shadow

На сегодняшний день в интернете можно увидеть очень много порталов и различных сайтов, предлагающих объявления по аренде или продаже недвижимости всех типов назначения  — жилой и коммерческой, которые расположены в различных уголках мира.

Согласитесь, ведь при таком разнообразии очень легко растеряться даже тем, кто легко ориентируется в интернете. Да, действительно, при покупке недвижимости необходимо учесть несколько нюансов и тогда, выбор будет совершен правильно.

Перед тем, как начать смотреть объявления, необходимо определиться какую недвижимость вы подыскиваете – в аренду или для покупки. Не забывайте, что интернете размещены огромные объемы информации и, если вы не определились, что именно вам необходимо, то запутаться будет очень легко. Рекомендуем при поиске недвижимости использовать фильтры, чтобы сразу же отсеять лишнюю информацию и подобрать необходимый вариант недвижимости. Так, подбирая апартаменты в Москве, определитесь, в каком районе города вас интересует недвижимость и, на какую сумму вы рассчитываете.

Для того, чтобы быть в курсе новых поступлений, можно в социальных сетях подписаться на группы, которые публикуют объявления о недвижимости. При поиске недвижимости для приобретения можно выделить две главные категории. К первой категории относятся агентства недвижимости, которые размещают объявления. Здесь продажа квартир происходит агентствами, которые выкупили квартиры у собственников или же которые продают квартиры собственников и получают от сделки свои комиссионные. При этом комиссионные может оплатить или продавец, или покупатель, но чаще всего комиссионные риелтору оплачивают обе стороны напополам.

Ко второй категории относятся объявления, которые были размещены в интернете собственниками без посредников. Чаще всего тут можно встретить не очень много объявлений, но приобрести квартиру напрямую у ее владельца на порядок выгоднее, чем с посредником, ведь тогда не нужно платить комиссионные.

Здесь необходимо учесть свои расходы, которыми должно быть предусмотрено привлечение к сделке юристов, а также поиск и проверка необходимой информации. При этом при покупке недвижимости у собственника нужно учесть риск встречи с мошенниками и непорядочными продавцами.

3_1

Советуем во время просмотра объявления обращать внимание на количество информации о продаваемой недвижимости. Сюда можно отнести площадь квартиры, этаж, ремонт, приватизацию и так далее. Также посмотрите информацию о продавце, а также его контактные данные. Если продавец порядочный, то он никогда не будет что-либо скрывать и предоставит как можно больше информации о себе и продаваемом объекте. Точно такого же подхода советуем придерживаться во время выбора агентства недвижимости.

Обратите внимание на сроки публикации объявления и его обновление. Обязательно проверьте, возможно, с данного номера телефона публикуют объявления другие люди. Так, вы сможете себя обезопасить и определить, кто продает недвижимость – владелец или же агентство, которое пытается выдать себя за владельца.

После этого, советуем сгруппировать все заинтересовавшие вас объявления по типам и провести обзвон продавцов. Не стесняйтесь задавать все заинтересовавшие вас вопросы, постарайтесь по несколько раз переспрашивать ту информацию, которая была указана в объявлении.  Таким образом, вы можете понять, вы разговариваете с собственником недвижимости или риелтором, существует ли данный объект на самом деле, или опубликованное объявление выступает приманкой для покупателя.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.