shadow

Захарова призвала навсегда запомнить слова Госдепа о Су-24


shadow

В американском ведомстве назвали самозащитой стрельбу боевиков по катапультировавшимся российским пилотам.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала никогда не забывать слова официального представителя Госдепартамента США Марка Тонера по поводу пилотов сбитого Турцией Су-24.

— Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю, — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Накануне Тонер заявил, что в ведомстве не исключают, что сирийские боевики стреляли в катапультировавшихся российских пилотов Су-24 для самообороны.

— Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться, — заявил Тонер на вопрос об оценке действий сирийских туркоманов.

Напомним, накануне турецкие СМИ опубликовали видео, на котором боевики расстреливают в воздухе двух членов экипажа российского Су-24. Террористы ведут огонь по пилотам из автоматов и пулемётов. При этом смеются и традиционно периодически кричат: «Аллах акбар!».

24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.

В Минобороны также заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», займёт район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолётов. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vlad Mackedonsky    

    Ответ должен быть жесточайшим!

    Рейтинг: 0
  2. Cергей Дроздов    

    просто сделайте поставку вооружения курдам

    Рейтинг: 0
  3. Игорь Зинин    

    И наш беззубый ответ от Лаврова «Кроме того, глава российского МИД подчеркнул, что, несмотря на этот инцидент, отношения между двумя странами не испортятся.» :) Вот это ДААА!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.