shadow

Газпром: прекращены поставки газа на Украину

Газовые поставки остановлены до получения новой предоплаты


shadow

Сегодня, 25 ноября, «Газпром» приостанавливает поставки газа на Украину по причине отсутствия новых платежей за топливо.

Как сообщил председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер, по состоянию на сегодня 10:00 по московскому времени «Нафтогаз Украина» получил все предоплаченные объемы российского голубого топлива. В данный момент никаких новых предоплат не поступало. Кроме этого, «Нафтогаз Украины» не предоставил новую заявку на поставку газа. По данным причинам поставки газа прекращены до поступления от «Нафтогаза» новых платежей.

Алексей Миллер сообщил, что Украина продолжает активный отбор газа из своих подземных хранилищ, которые в данные момент заполнены в недостаточном объеме.

Руководитель «Газпрома» уверен, что подобный отказ от закупок российского газа несет в себе существенные риски для бесперебойного транзита голубого топлива в страны Евросоюза по украинской территории, а также для снабжения газом украинских потребителей наступающей зимой.

Напомним, что в октябре текущего года Украиной были сокращены закупки газа из России в четыре раза в сравнении с началом месяца. Таким образом, Украина закупает около десяти миллионов кубометров в сетки. Вместе с этим была сокращена закупка газа с европейского направления.

Сообщается, что последнее время Украина приобретала очень мелкие объемы газа. Еще 23 ноября Алексей Миллер сообщил, что при подобных минимальных отборах газа Украиной предоплаченного газа хватит всего лишь на несколько дней. В данный момент отсутствует какая-либо информация относительно намерений украинских властей по следующему траншу.

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.