shadow

Крейсер «Москва»: Кто будет прикрывать российские самолёты после инцидента с Су-24


shadow

После инцидента с российским самолётом Су-24, участвовавшим в операции против террористической организации «Исламское государство» в Сирии и сбитым турецкими ВВС 24 ноября, Минобороны РФ приняло решение оказать дополнительную поддержку ВСК РФ в воздухе. Для этого в прибрежный район провинции Латакия выдвинулся крейсер «Москва».

«Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться», — с таким заявлением накануне выступил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» является флагманом Черноморского флота и до последнего распоряжения Генштаба РФ выполнял задачи по обеспечению безопасности с моря базы Хмеймим, где располагается база ВКС РФ ведущих действия против ИГ.

Пресс-секретарь оборонного ведомства США Тим Кук поспешил заявить, что размещение крейсера у берегов Сирии не повлияет на действия коалиции под эгидой США.

«Наша миссия продолжается, и сегодня тоже. Это не замедлит наши действия, и наша миссия будет продолжена», — приводит заявление пресс-секретаря Пентагона РИА Новости.
Гвардейский ракетный крейсер «Москва» оснащён зенитно-ракетным комплексом дальнего действия С-300М «Форт», с боезапасом в 64 ракеты. «Форт» способен поражать цели на расстоянии до 90 км со скоростью полёта ракеты до 2000 м/c.

Кроме зенитно-ракетных комплексов ближнего и дальнего действия, крейсер «Москва» оснащён противокорабельным комплексом П-1000 «Вулкан», 130-мм артиллерийской установкой АК-130, 30-мм зенитными артиллерийскими комплексами АК-630М и противолодочным торпедным вооружением.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.