shadow

Европейские политики: Турция официально вступила в войну на стороне ИГ


shadow

Заместитель председателя сената Итальянской Республики Роберто Калдероли на своей странице в социальной сети Facebook во вторник заявил, что Турция, сбив российский фронтовой бомбардировщик Су-24, официально вступила в войну на стороне террористов «Исламского государства».

«Сбив по приказу президента Эрдогана российский самолет, участвовавший в операциях по уничтожению исламских террористов в Сирии, Турция сегодня официально вступила в войну на стороне ИГИЛ», — написал Калдероли.

Представитель оппозиционной партии «Лига Севера» назвал Анкару «троянским конем, при помощи которого исламский фундаментализм хотел бы совершить контрольный выстрел в Запад».

«Перед лицом случившегося есть ли еще смысл в том, что Турция входит в НАТО? Чего еще ожидает ООН, чтобы занять твердую позицию в отношении ИГ и тех, кто фактически является его сторонниками?» — задался вопросом зампред итальянского сената.

Калдероли также подверг критике правительство Маттео Ренци, которое, по его словам, вместо того, чтобы встать на сторону Владимира Путина в этой войне «по защите наших ценностей, нашей свободы и наших традиций», находится на «неверной стороне» канцлера Германии Ангелы Меркель и «тройки», которые накладывают безумные санкции на Россию».

https://www.facebook.com/RobertoCalderoli/photos/a.10150571490654471.397478.31662384470/10153623565379471/?type=3

Похожую точку зрения после инцидента с российским Су-24 в небе над Сирией высказал и депутат Национального собрания Франции Жильбер Коллар. По его мнению, сбив российский военный самолет Анкара встала на сторону террористов.

«Уничтожив российский самолет, который вел борьбу против «Исламского государства», Турция выбрала свой лагерь — лагерь террористов. Теперь она может созывать срочные совещания (НАТО), но это никоим образом не изменит того факта, что в борьбе с терроризмом, которую мы сейчас ведем, надо выбирать союзников, и турки сделали неправильный выбор», — цитирует РИА «Новости» слова Коллара.

Французский парламентарий также принес российской стороне соболезнования в связи с предполагаемой гибелью одного из пилотов сбитого бомбардировщика, отметив, что пока все обстоятельства трагедии остаются неизвестными.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. nurnberg    

    Америка всё сильнее разгоняет неповоротливую европейскую военную телегу. Мало по малу войну с ИГИЛ на ближнем востоке переносят на основные европейские страны. Средняя Азия, Приднестровье и возобновление боевых действий в Донбассе в уме. Всё это вокруг нас и, явно, против нас.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.