shadow

МИД посоветовал россиянам не посещать Турцию

Турция должна быть внесена в список тех стран, авиасообщение с которыми со стороны России должно быть прекращено


shadow

МИД не рекомендует россиянам посещать Турцию, заявил глава министерства Сергей Лавров. Его слова во вторник, 24 ноября, приводит РИА Новости.

«Мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую республику направляться», — сказал он.

Накануне член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов сказал, что Турция должна быть внесена в список тех стран, авиасообщение с которыми со стороны России должно быть прекращено.

24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Один из них погиб, другой, по сообщениям СМИ, был задержан сирийскими туркменами и передан турецкой полиции.

Член группировки «Десятая бригада побережья» Джахед Ахмад говорил, что тело российского пилота будет выдано только после того, как в Сирии будут освобождены все заключенные, удерживаемые «сирийским правительством».

В Минобороны России утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее ударом в спину от пособников террористов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Arhi Tektor    

    а,где таггилл будет руллитъ??

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.