shadow

Новую валюту Bitwalking можно будет зарабатывать ходьбой

Ходоки будут получать по одному криптодоллару за каждые 10 тысяч шагов. Это примерно восемь километров.


shadow

В мире появилась новая криптовалюта – доллары Bitwalking. В отличие от других подобных валют, таких как Bitcoins, ее можно заработать ходьбой.

Генерируется валюта с помощью приложения в смартфоне, подсчитывающего шаги его пользователя. Ходоки будут получать по одному криптодоллару за каждые 10 тысяч шагов. Это примерно восемь километров.

Поначалу участники этой схемы смогут тратить заработанное в интернет-магазинах или же менять криптодоллары на наличные.
Авторы этого начинания Ниссан Бахар и Фрэнки Имбесси уже привлекли более 10 млн долларов США в качестве начального фонда для реализации своей идеи.

В основном это – пожертвования японских инвесторов, согласившихся помочь учредить новую валюту и создать виртуальный банк, который мог бы верифицировать количество сделанных участниками схемы шагов и осуществлять необходимые трансакции.

Подсчет шагов

Японская компания Murata работает над созданием браслета, который бы показывал его обладателю, сколько он прошел и сколько криптодолларов уже заработал.

Эту валюту, как сообщается, могут привлечь в качестве платежного средства компании, производящие обувь, а один из британских банков уже ведет переговоры о том, чтобы стать официальным партнером этого проекта. О заключении договора о партнерстве планируется объявить в следующем году на одном из крупнейших в Британии музыкальных фестивалей.

Авторы этого проекта уже имеют опыт внедрения технологий, помогающих экономикам как развитых, так и развивающихся стран.
В прошлом году в Найроби (Кения) они выпустили Keepod, устройство ценой в семь долларов США, выполняющее некоторые функции миникомпьютера. Им уже пользуются в 87 странах.

Забота о здоровье

Идея криптовалюты Bitwalking (BW$) основывается на популярности фитнес-трекеров и предназначена стимулировать людей к активному образу жизни.

Организаторы этого международного проекта планируют привлечь к нему в качестве партнеров компании по производству спортивной одежды, службы здравоохранения, организации по защите окружающей среды и — потенциально – рекламодателей, которые получат уникальный доступ к своим целевым аудиториям.

В будущем к участию в проекте могут быть приглашены работодатели, которые заботятся о здоровье своих работников. Это позволит выплачивать заработанную сотрудниками криптовалюту вместе с обычной зарплатой.

В развитых странах среднестатистический участник этого проекта, как предполагается, сможет зарабатывать около 15 криптодолларов в месяц. Авторы идеи надеются на то, что в более бедных странах, где люди больше ходят пешком – на работу, в школу или просто за водой – эта схема сможет изменить жизнь многих.

Двойной заработок

Сали Адам, живущий в Малави, каждый день проходит около 10 километров, чтобы добраться до работы и домой. Он работает преподавателем ИТ-технологий в колледже города Мхунтама на севере страны.

Установив приложение на своем мобильном телефоне и вооружившись фитнес-трекером, с учетом своих обычных ежедневных пеших походов он сможет за месяц накопить до 26 BW$.

Его нынешняя зарплата составляет 26 долларов США.

Малави, где средняя зарплата сельских жителей – полтора доллара в день, станет одной из африканских стран, где планируется протестировать этот проект.

Авторы идеи осознают, какой эффект новая валюта сможет произвести в развивающихся странах, и это – одна из причин создания этой криптовалюты.

Бизнес-консультант Карен Чинквита из компании Jubilee Enterprises, работающая с молодежью в городе Лилонгве, говорит, что новая схема может стать искушением для некоторых работников, для которых окажется выгоднее просто ходить, чем работать.

«Но большинство хотят зарабатывать деньги, поэтому они будут делать и то, и другое. Мы можем научить их, как использовать эти деньги так, чтобы появились еще большие возможности», — говорит она.

Менеджер проекта Bitwalking в Малави Карл Майер открыл два первых офиса в Лилонгве и Мхунтаме. Местных жителей здесь обучают тому, как менять криптодоллары Bitwalking в онлайне на доллары США или на местную валюту — малавийскую квачву.

В будущем планируется создать автоматический обменный сервис в интернете. Как ожидается, сформируется и обменный курс.
Мобильное приложение Go! для айфонов и смартфонов на платформе Android поначалу будет предлагаться в нескольких странах, включая Великобританию, Японию, Малави и Кению.

Это позволит организаторам схемы внести в нее необходимые коррективы перед тем, как распространить ее на другие страны.

Проблема мошенничества

Эта идея, впрочем, не нова. Несколько стартапов пытались связать заботу о здоровье с каким-либо вознаграждением, но большинство таких проектов оказались неудачными из-за невозможности строгого контроля над действиями пользователей, чтобы схемой не воспользовались мошенники.

Проект Bitwalking пока что официально не обнародовал алгоритм, используемый для верификации шагов, однако, как сообщается, он будет использовать данные GPS и соединений по Wi-Fi для подсчета пройденной дистанции.

Команда разработчиков создала свой алгоритм подсчета шагов после того, как тестирование подобной системы Google показало, что шаги в ней могут с успехом имитироваться.

Как сообщается, в любом случае на первом этапе участники схемы смогут зарабатывать максимум 3 BW$ в день (это примерно 30 тыс. шагов). Использование нескольких аккаунтов одним пользователем будет запрещено.

Поддержка бизнеса

Успех этого проекта будет зависеть от того, как на него откликнутся крупные компании — ведущие производители спортивной одежды, фирмы, занимающиеся страхованием медицинских услуг, а также крупнейшие благотворительные и экологические организации. Все они, как предполагается, заинтересованы в сотрудничестве с проектом, направленным на улучшение здоровья населения.

Многие японские компании уже давно предлагают своим сотрудникам бонусы за занятия физкультурой и спортом. Авторы проекта Bitwalking надеются, что он поможет распространить эту практику на другие страны.

Крупнейшая в Японии сеть магазинов Lawson платит своим сотрудникам до 50 долларов в год за то, что они правильно питаются и поддерживают свою физическую форму.

Но схема, используемая компанией Lawson, основывается на доверии, и получаемые сотрудниками ваучеры не могут быть обменены на наличные.

В начале проекта Bitwalking один криптодоллар BW$ будет стоить один доллар США. Но, несмотря на возможность свободного обмена, курс BW$ к доллару, скорее всего, упадет, если новую криптовалюту будет невозможно так же свободно использовать для покупки товаров и услуг.

Первый интернет-магазин, который начнет продавать товары за криптодоллары, будет торговать из расчета 1 доллар США = 1 криптодоллар BW$.

Магазину нужно будет избежать пустых полок, поэтому первое время он не будет открыт круглосуточно. Организаторы проекта надеются, что и другие компании начнут принимать новую криптовалюту.

Пока неясно, как эта валюта, которую можно так легко зарабатывать, будет удерживать свой обменный курс. Непонятно пока и то, хватит ли уже собранных средств на финансирование начального периода реализации проекта, необходимого для того, чтобы появилось доверие к новой валюте.

Вебсайт Bitwalking будет рассылать приглашения желающим присоединиться к схеме, так что компания сможет контролировать общее число участников.

Защита данных

Поскольку схема будет следить за участниками, организаторы проекта получат большой объем ценных для рекламодателей данных. Но одновременно могут появиться и возражения со стороны тех, кто озабочен защитой личных данных.

Авторы этого начинания Ниссан Бахар и Фрэнки Имбесси привлекли более 10 млн долларов США в качестве начального фонда
«Эта информация не будет продаваться, — заверяет Ниссан Бахар. — Мы можем дать рекламодателям возможность сфокусироваться на различных группах в зависимости от их активности, но мы не будем делиться какой-либо информацией об индивидуальных пользователях».

Операции с новой валютой также будут тщательно контролироваться, все транзакции будут проходить через «центральный банк».
Этот «банк» будет верифицировать каждую сделку, используя метод, аналогичный операциям с Bitcoin и другими криптовалютами.
Пользователи будут иметь доступ к своему виртуальному кошельку, в котором будут храниться заработанные криптодоллары, и смогут расплачиваться ими с помощью мобильного приложения.

«Это валюта, которая может быть заработана любым человеком, независимо от того, кто он и где живет», — говорит Фрэнки Имбесси.

«Для некоторых это – бесплатная чашка кофе в неделю, предложенная местным кафе, стремящимся привлечь новых клиентов. Для других – это возможность изменить жизнь, начав зарабатывать и управлять деньгами», — говорит он.

«И одновременно это будет нас побуждать защищать планету и оставаться здоровыми», — заключает Фрэнки Имбесси.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.