shadow

Сирийская оппозиция: один из российских пилотов погиб

Пилоты попали под огонь «10-й бригады Побережья»


shadow

Сегодня, 24 ноября, издание Associated Press сообщило, что от одной из групп боевиков сирийской оппозиции стало известно, что один из российских пилотов сбитого самолета Су-24 погиб.

Джахед Ахмад из «10-й бригады Побережья» сообщил, что российские пилоты смогли катапультироваться и пытались приземлиться на территории, которая находится под контролем правительственных сил. При этом пилоты попали под огонь подразделения Ахмада, один из летчиков был убит в воздухе, а его тело упало на территорию, которая находится под контролем боевиков. Судьба второго пилота в данный момент неизвестна.

Сегодня ранее, в социальных сетях была опубликована запись, на которой изображено тело летчика, которое лежит на земле в окружении вооруженными людьми. Помимо этого, CNN Turk сообщил о том, что один из пилотов был захвачен сирийскими туркменами. Поиски второго пилота продолжаются.

В тот же день в российском Минобороны выступили с подтверждением информации о падении на сирийской территории самолета Су-24, входящего в российскую авиагруппу, расположенную на аэродроме Хмеймим.

Как сообщили в военном ведомстве, все время полета самолет находился только в воздушном пространстве Сирии. Военные сообщили, что бомбардировщик находился на высоте  6 тысяч метров. Судьба летчиков неизвестна. Исходя из предварительной информации, пилоты успели катапультироваться.

В Генштабе Турции сообщили, что в районе Яйладагы провинции Хатай истребителем F-16 был сбит самолет, который нарушил воздушное пространство страны. Сообщалось, что происшествие имело место в 09:20 по местному времени (10:20 по московскому времени). В турецком Генштабе утверждают, что самолету было сделано 10 предупреждений.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 вошли в состав российской авиабригады особого назначения, которая была развернута на сирийском аэродроме Хмеймим в конце сентября текущего года.

Напомним, что с 30 сентября 2015 года  группировка  принимает участие в военных действиях против радикальных исламистских группировок «исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», деятельность которых запрещена на территории России.

По материалам Лента

Кадр: видео @omarbey77

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Это же насколько сирийские террористы обозлены на российских летчиков, если даже убили его в небе.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.