shadow

ООН: крушение российского самолета в Сирии приведет к осложнению ситуации по борьбе с терроризмом

Борьба с терроризмом должна вестись при соблюдении всех правочеловеческих норм


shadow

В Сирии российский самолет Су-24 потерпел крушении. В российском Минобороны сообщили, что самолет упал из-за обстрела с земли. Как сообщил официальный представитель ООН Ахмад Фаузи, борьба с терроризмом должна вестись при условии соблюдения всех норм и базироваться на законе и защите прав человека.

В ходе брифинга официальный представитель отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи сообщил, что происшествие с российским военным самолетом может привести к осложнению текущей ситуации по борьбе с терроризмом на территории Сирии.

В российском военном ведомстве подтвердили информацию о крушении в Сирии российского самолета Су-24. В Минобороны отметили, что предположительно самолет упал из-за обстрела с земли. Вместе с этим турецкие власти сообщили, что российским самолетом Су-24 было нарушено воздушное пространство Турции. По данной причине Су-24 был сбит турецкими истребителями F-16. В российском Минобороны выступили с заявлением, что российский самолет находился над сирийской территорией, что было зафиксировано объективными средствами контроля.

Ахмад Фаузи сообщил, что он понимает, что российский бомбардировщик, который, как сообщают СМИ, был сбит Турцией, может привести к осложнению ситуации.

Официальный представитель ООН отметил, что в СБ ООН была принята резолюция, касающаяся борьбы с терроризмом, и данная борьба должна вестись при условии соблюдения всех правочеловеческих норма и базироваться на законе и защите прав человека.

По материалам РИА
Фото © REUTERS/ Sadettin Molla

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.