shadow

Telegraph: Евросоюз — это «гигантская подделка»


shadow

Теракты в Париже ознаменовали собой конец Евросоюза, доказав, что один из главных принципов объединения — политика открытых границ — оказался нежизнеспособным, пишет журналистка Джэнет Дейли в The Telegraph.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Евросоюз является «гигантской подделкой», и европейским лидерам следует принять эту правду, пишет The Telegraph.

«Что осталось от европейской идеи? Какие бы смутные заверения не появлялись после многочисленных саммитов ЕС по безопасности и по обмену разведданными, каждый должен знать, что Париж был концом», — полагает автор статьи Джэнет Дейли.

На ее взгляд, «катастрофически нескоординированная» реакция на кризис с беженцами уже дискредитировала саму суть Евросоюза, как объединения, все государства которого имеют равное право голоса. Перед лицом глобального гуманитарного кризиса все высокие слова о солидарности и сотрудничестве просто исчезли.

По ее словам, идея так называемого «европейского проекта» выглядит еще более бессмысленной после терактов в Париже: стало ужасающе ясно, что один из главных принципов ЕС — политика открытых границ — оказался нежизнеспособным, пишет Дейли далее.
По ее словам, провалы разведки, из-за которых террористов не смогли вовремя выследить, были неизбежными в Евросоюзе. «Каким образом вы хотите выследить лиц, подозреваемых в терроризме, на континенте, на котором не только не существует границ, но и упразднен орган, который позволил бы государствам контролировать транзит через территорию ЕС?», — задается вопросом автор.

Дейли считает, что тот хаос, к которому привел кризис с мигрантами в Европе, террористы предсказуемо использовали в своих целях, и, на ее взгляд, его можно было избежать — если бы отдельные страны ЕС занимались бы вопросами миграции вместо того, чтобы просто принимать последствия провальных действий объединения в целом.

Под вопросом теперь не только свободное перемещение людей и товаров, отмечает она далее. Дело в том, что президент Франции Франсуа Олланд после событий в Париже призвал усилить контроль на границах, и получил разрешение увеличить оборонные расходы стран, игнорируя бюджетные ограничения Евросоюза.
С точки зрения автора, если бюджетные ограничения могут проигнорированы тогда, когда того требуют обстоятельства, и если отдельные государства объединения сами решают, усиливать ли им контроль на границах или нет, это доказывает, что Еврокомиссия, Европарламент и Евросовет представляют собой «бесполезные, упорно цепляющиеся за власть и требующие слишком много средств бюрократические структуры», пишет автор.

«Почему ЕС <…> не смог разработать реалистичный план для защиты своих внешних границ и для борьбы с наплывом мигрантов? Возможный ответ: как раз потому, что это потребовало бы взаимодействия, солидарности, и взаимной поддержки — качеств, которые ЕС должен представлять, но которые, как мы знаем теперь, испаряются под давлением обстоятельств», — поясняет она.

«Напрашивается неизбежный вывод: институты ЕС не соответствуют целям объединения, а его концепция демократии — подделка», — подводит итог Дейли

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.