В Мире

Пушков о словах Белого дома про РФ: в CD-плеере США не меняют диск

Накануне представитель Белого дома США Джош Эрнест заявил, что Россия подрывает усилия США по достижению политического урегулирования в Сирии, поддерживая действующего президента страны Башара Асада.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. США по-прежнему не меняют тон в отношении России, отмечает глава Комитета Госдумы по международным делам, комментируя слова представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

Накануне Эрнест заявил, что Россия подрывает политическое урегулирование в Сирии, поскольку поддерживает власти этой страны во главе с ее президентом Башаром Асадом.

«Белый дом: действия России по созданию новой коалиции против ИГ «подрывают усилия США» по Сирии. В американском CD-плеере никак не поменяют диск», — написал депутат на своей странице в Twitter.

Ранее США настаивали на немедленном уходе Асада, без чего, по мнению Вашингтона, политическое урегулирование в Сирии было бы невозможно. Позднее Соединенные Штаты перестали настаивать на незамедлительной отставке сирийского лидера, продолжая тем не менее утверждать, что для Асада нет места в будущем Сирии. Россия изначально занимала позицию, что судьбу президента страны должен решать сирийский народ.

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, страны Запада уже осознали бесперспективность требований отставки Асада для начала мирного урегулирования в Сирии.

С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры». За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии уничтожили несколько сотен боевиков и более 3 тысяч объектов террористов.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.