shadow

Путин защитил от судов Коран и другие священные писания

«Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», — гласит текст документа.


shadow

Российский президент Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Согласно закону, тексты в священных писаниях теперь никак не могут быть отнесены к экстремизму.

«Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», — гласит текст документа.

Сообщается, что данный закон официально будет действовать после его обнародования, передает РИА Новости.

В недавнем времени судьей Южно-Сахалинского суда был признан экстремистским текст в книге «Мольба к Богу: ее значение и место в исламе». Иск был подан в суд в связи с тем, что в данном писании к экстремизму были отнесены некоторые из глав книги, а также цитаты имеющиеся в Коране. По мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, судья и прокурор, вынесший иск в суд, должны были быть немедленно привлечены к ответственность. Мнение Кадырова также поддержал и депутат Государственной Думы Шамсаил Саралиев, который потребовал от российских правоохранительных органов немедленно проверить граждан, участвующих в принятии судом подобного заключения. Апелляционная жалоба Кадырова была удовлетворена Сахалинским областным судом, таким образом решение Южно-Сахалинского городского суда было отменено.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Таким образом, любой сможет теперь, прикрываясь этим законом, открыто и безнаказанно призывать к насилию, просто-напросто цитируя соответствующие отрывки из этих опусов. А там такое написано!.. ;)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.