shadow

В Украине хотят повторить трагедию с Чернобилем

Падение опор электропередач в Херсонской области пгт. Чаплынка, привело к тому, что на украинских атомных станциях произошло аварийное отключение


shadow

Как оказалось, последнее событие, которое произошло в Херсонской области (повреждение линий электропередач) не прошли даром. Это негативно сказалось на работе атомных станций на территории Украины.

Дело в том, что падение опор электропередач в Херсонской области пгт. Чаплынка, привело к тому, что на украинских атомных станциях произошло аварийное отключение.

Про это событие недавно заявил Юрий Касич, который занимает пост заместителя первого директора Укрэнерго.
Таким образом, крымские татары и группа украинских патриотов нанесла вред не столько России и самому Крыму, сколько своей стране.

Ничего хорошего, обрушив опору линии электропередач, активисты не добились. Разве, что поспособствовали поломкам на подстанциях (короткие замыкания, сгоревшие предохранители и сгоревшее из-за больших перегрузок оборудование). А ведь это в первую очередь отразиться не на самом Крыме, а на украинских энергопотребителях.

Первый заместитель главы «Укрэнерго» Юрия Касича прокомментировал это следующим образом:

«При ликвидации короткого замыкания на линии 330 кВ «Каховская-Джанкой» был поврежден воздушный выключатель этой линии на подстанции «Каховская». Схема электрических соединений подстанции «Каховская» вследствие отключения одной ПЭО 220 кВ и двух ПЭО 330 кВ и повреждения выключателя на данный момент является очень ненадежной. Как следствие, в результате очень снизилась надежность потребления электроэнергии в Херсонской и Николаевской областях.

При отключении еще одного элемента подстанции «Каховская» возможно — подчеркиваю, возможно — каскадное развитие аварии, при котором будут большие неприятности для Херсонской области. Около 50% может быть обесточено».

Другими словами, выходит, что эта диверсия против Крыма, может обойтись Украине отключением элетроэнергии для сотен тысяч украинцев.

Мало того, что украинские активисты нанесли урон тепловым электростанциям, так и еще атомным. Поскольку Запорожская и Южноукраинская АЭС вынуждены были совершить аварийную разгрузку, а это, по словам самого Касича, представляет огромную угрозу.

Так что из-за таких умников в Украине может повториться очередной Чернобыль.

«Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях — Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южноукраинска. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС — это очень опасно», — заявил Касич на брифинге.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.