shadow

Киев намерен зеркально ответить РФ на введение продэмбарго


shadow

На каждое российское решение об эмбарго против Украины будет аналогичное украинское решение об эмбарго против России, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

КИЕВ, 23 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина зеркально ответит на введение Россией с 1 января продовольственного эмбарго.

«Относительно эмбарго. Хочу четко отметить, что российские угрозы о введении эмбраго против украинских товаров с 1 января получат аналогичный зеркальный ответ украинской власти. На каждое российское решение об эмбарго против Украины будет аналогичное украинское решение об эмбарго против России», — сказал Яценюк на заседании кабмина в понедельник.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

В августе 2015 года продэмбарго было распространено на страны, присоединившиеся к антироссийским санкциям, в том числе, с отсрочкой, на Украину. Запрет на ввоз украинского продовольствия, как и обычный режим торговли (сейчас значительная часть товаров поставляется с Украины в РФ беспошлинно), вступит в силу в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС или с 1 января 2016 года, если трехсторонние переговоры с участием РФ не снимут российские озабоченности в связи с созданием зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алена    

    Ну и смысл такого заявления? как будто кто-то будет не то чтобы в Евразии, а в мире будет считаться с мнением этого кролика…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.