shadow

Прекращено грузовое транспортное сообщение между Украиной и Крымом

Инициатором выступил украинский Кабмин


shadow

Сегодня, 23 ноября, как сообщили в пресс-службе правительства Украины, в Кабмине страны было принято решение о приостановке грузового транспортного сообщения с Крымом.

Ранее украинским президентом Петром Порошенко было направлено письмо премьер-министру Арсению Яценюку, в котором содержалась просьба о рассмотрении вопроса прекращения грузового транспортного сообщения с Крымом в двух направлениях. Лидер страны отметил, что одной из основных задач органов государственной власти в данный момент является определение принципов будущих отношений Украины с Крымом.

Напомним, что вчера, 22 ноября, началась энергетическая блокада Крымского полуострова. В 00:22 по московскому времени крымчане остались без электроснабжения. Причиной этому послужил подрыв четырех опор линии электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области. Именно с данной линии поставлялась электроэнергия в Крым. Той же ночью на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации. В данный момент все социально значимые объекты подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для крымчан был введен график веерных отключений света и воды.

По материалам Лента

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.