shadow

Какие убытки несет Киев от запрета полетов в Россию?

Киев разрывает любые связи с Москвой, в это время украинские авиакомпании продолжают терпеть убытки


shadow

В Украине принято считать только убытки российских авиакомпаний и различных предприятий. Происходящее же в самой Украине для ее нынешнего правительства уже не столь важно, как и колоссальные убытки украинской компании «Украэрорух»

Обострение отношений между Россией и Украиной продолжает приносить убытки многим предприятиям. Это касается и авиакомпаний. Уже сейчас украинский «Украэрорух» потерял 10 миллионов евро. Директор компании не стесняется жаловаться об этом в украинские же издания и говорит об 11% выручки, которые не получил «Украэрорух» из-за отмены полетов в Россию в этом году.

В Киеве привыкли говорить о слабости российской экономики и о том, как она уже скоро перестанет существовать из-за санкций. Ситуация с собственной экономикой как-то отходит на второй план. В то же время украинские СМИ уже не справляются с потоком информации, когда украинские директора больших предприятий говорят о своем банкротстве из-за недальновидной политики Киева.

Правительство Порошенко редко задумывается над своими действиями и уж тем более о последствиях. Киев до сих пор так и не дал внятного ответа, чем же авиасообщение с Россией может угрожать суверенитету Украины. Говоря излишне пафосные речи в адрес «неудержимого агрессора», т. е. России, Арсений Яценюк редко объясняет логику политики разрыва связей с Москвой. Даже если представить, что восточный сосед Украины ведет против нее подпольную войну, напрашивается вопрос – как прекращение авиасообщения поможет остановить агрессора? Неужели Москва засылает своих агентов исключительно с помощью самолетов «Украэроруха»? Судя по политике Порошенко, в Киеве считают именно так.

Для украинских компаний отсутствие авиасообщения – это серьезные убытки, следовательно, налогов Киев в бюджет будет получать меньше. Но в правительстве Порошенко не станут над этим задумываться, ведь виновником такой ситуации всегда можно сделать Россию.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.