shadow

Олланд рассказал, как «Шарль де Голль» отомстит ИГ за Париж

динственный действующий французский авианосец сможет, по его словам, нанести террористам максимальный урон


shadow

Президент Франции Франуса Олланд рассказал о планах республики по борьбе с запрещенным в России «Исламским государством», в которой будет принимать участие авианосец «Шарль де Голль».

Свое заявление Олланд сделал после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. По словам президента, которые передает РИА «Новости», «мы постановили, что будем продолжать наносить удары, и они будут более интенсивными. Мы будем выбирать цели, разгром которых позволит нанести «Исламскому государству» максимальный урон — наш авианосец «Шарль де Голль» способен наносить мощные удары».

В рамках сотрудничества Британии и Франции Кэмерон сообщил, что «предложил президенту Олланду использовать королевскую авиабазу Акротири для полетов французских самолетов, задействованных в борьбе с ИГ, и для дополнительной помощи в заправке самолетов в воздухе».

«Шарль де Голль» — единственный действующий французский авианосец. Постройку второго страна отменила из-за высокой стоимости. Во время эксплуатации судно сталкивалось с рядом проблем, в числе которых были поломки винтов, аварии на ядерном реакторе, из-за которых команда получала пятикратные дозы облучения, и т. д.

На палубе корабля находятся 36 истребителей-бомбардировщиков (против 48 истребителей-штурмовиков у авианосцев США).

Напомним, что об активизации борьбы с «Исламским государством» президентФранции заявил после террористической атаки на Париж, произошедшей 13 ноября. В ее результате погибли 129 человек. Тогда Олланд сказал, что Франция попытается создать широкую коалицию, в которую войдут как Россия, так и США.

На сегодняшней встрече Кэмерон высказал уверенность, что коалиция состоится: «Очевидно, что мир объединился в борьбе с этой ужасной террористической угрозой».

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.