shadow

За последние пять суток российские ВКС уничтожили в Сирии свыше тысячи бензовозов ИГ

Бензовозы везли сырую нефть на заводы группировки ИГ


shadow

Сегодня, 23 ноября, СМИ со ссылкой на Минобороны России сообщили, что за последние пять суток самолеты российской авиационной группы ликвидировали на территории Сирии свыше одной тысячи бензовозов, которые перевозили сырую нефть на заводы террористической группировки «Исламское государство».

Как отметил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, за последние пять дней российские самолеты уничтожили свыше одной тысячи бензовозов-наливняков, которые осуществляли перевозку сырой нефти на заводы, которые находятся под контролем террористической организации ИГ.

Игорь Конашенков сообщил, что около населенного пункта Ракка во время воздушной разведки были зафиксированы две колонны автомобилей, которые перевозили нефть на заводы, находящиеся под контролем ИГ. Самолеты Су-34 нанесли воздушный удар, в результате которого были уничтожены порядка 80 автомобилей.

Игорь Конашенков отметил, что за последние двое суток боевики в Сирии понесли самые большие потери в провинциях Ракка, Дэйр-эз-Зор и Алеппо. Данные были получены  из информации, которая поступает в российское военное ведомство через информационный центр в Багдаде.

Официальный представитель Минобороны страны подчеркнул, что в итоге ракетно-бомбовых ударов российских ВКС бандитские формирования террористов понесли существенные потери в районе населенных пунктов Калъат-Эль-Мудик в провинции Хама и Серакаб в провинции Идлиб.

Игорь Конашенков рассказал, что большинство бандформирований в данных районах, невзирая на угрозы своих лидеров, по своей воле оставили занимаемые позиции, а также избавились от одежды и символики ИГ и остальных группировок, для того, чтобы слиться с местным населением.

Представитель российского военного ведомства отметил, что в итоге ударов российской авиации в районе Алеппо была полностью уничтожена работающая система управления бандформированиями. Террористы в данный момент дезорганизованы и устремились вглубь подконтрольных районов, и предпринимают попытки закрепиться на новых рубежах.

Игорь Конашенков сообщил о том, что данные объективного контроля говорят о высокой эффективности и существенной ущербе, который понесли террористы по всей сирийской территории после прошедшей на минувшей неделе воздушной операции.

Кроме этого генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что обвинения, которые были озвучены американскими военными, по поводу того, что Россия наносит удары по умеренной сирийской оппозиции, не меняются и являются голословными, невзирая на теракты, которые имели место в последнее время.

Игорь Конашенков отметил, что выступления ряда военных профессионалов, среди которых официальный представитель Центрального командования американской армии, которые заявляли о том, что большая часть авиаударов российских ВКС нацелена на умеренную сирийскую оппозицию, не меняются ни при каких условиях. При этом они произносятся как всегда громко и без определенной конкретики и фактов, ссылаясь на обезличенные источники

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.