shadow

Британские власти выделят 178 миллиардов фунтов стерлингов на оборону

В состав бюджета были включены дополнительные 12 миллиардов


shadow

Сегодня, 23 ноября, на сайте британского кабинета министров было размещено сообщение о том, что в британском Министерстве обороны приняли решение о том, что в ближайшие 10 лет на оборонные траты будет выделено 178 миллиардов фунтов стерлингов.

В сообщении отмечается, что в состав бюджета дополнительно были включены 12 миллиардов фунтов стерлингов, которые будут направлены на приобретение нового вооружения и военной техники.

В состав бюджета были включены затраты на развертывание двух новых «ударных бригад» экспедиционного назначения к 2025 году, а также приобретение в Штатах девяти противолодочных самолетов Р-8 Poseidon и программа продления ресурса истребителей Typhoon сроком до 2040 года.

«Ударными бригадами» (Strike Brigades) – называются высокомобильные соединения, которые предназначены для оперативного развертывания в любой точке мира. Бригады будут состоять ориентировочно из пяти тысяч человек личного состава, а также будут оснащены боевой техникой на перспективной платформе Ajax. Сообщается, что во время формирования данных соединений особое внимание будет уделено сокращению трат на логистику.

Приобретение в США девяти противолодочных самолетов было запланировано тогда, когда Лондон в 2010-2011 годах прекратил программу разработки собственного патрульного самолета Nimrod MRA.4 и передал на слом самолеты Nimrod версий MR.3 и MR.2.

Запланировано, что многофункциональные истребители Typhoon будут применяться сроком до 2040 года. Их количество составит  семь постоянных эскадрилий по 12 самолетов. Таким образом, ожидается, что эскадрилий будет на две больше, чем ожидалось ранее. Также, ранее от британских военных стало известно о том, что будут ускорены закупки американских истребителей пятого поколения F-35 Lightning II, которые будут приобретены для нужд авиации флота. Так, до 2023 года будет закуплено 24 самолета вместо восьми.

Напомним, что зимой 2013 года сообщалось, что Минобороны Великобритании планирует в 2013-2022 годах потратить на оборонные нужды порядка 159 миллиардов фунтов стерлингов.

По материалам Лента

Фото: Sang Tan / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.