shadow

В Лондоне ищут российскую подлодку у своих берегов

Великобритания безуспешно ищет российскую подлодку у своих берегов, она даже запросила помощь у Франции


shadow

Недавняя история со Швецией и затонувшей 50 лет назад подлодкой ничему не научила Лондон. Великобритания решила, что у России нет никаких важных военных задач, кроме как держать свою субмарину у ее берегов. Англия уже попросила Францию помочь ей найти российскую подлодку у берегов Шотландии

Недавняя история, когда Швеция так усердно искала российскую подлодку, нарушившую ее границы, а в итоге нашла затонувшее судно, которому несколько десятков лет, ничему не научила Лондон.

В Великобритании всерьез думают, что обнаружили субмарину, которую якобы Москва послала к берегам Шотландии. По мнению английских военных экспертов у России больше нет в мире никаких забот, кроме как посылать свои подводные лодки к Великобритании.

Если бы все ограничилось скандальными заявлениями со стороны Запада, то это можно считать рядовым случаем. Однако в Лондоне действительно приступили к поиску таинственной субмарины. Уже сейчас ведутся мероприятия, цель которых найти российскую подлодку.

У Великобритании острая нехватка самолетов, которые специализируются на «охоте» за субмаринами, но в Лондоне не отчаялись. Британцы обратились к французским союзникам, чтобы те задействовали свою авиацию. Также на поисковые работы отправлен фрегат королевских ВМС «Сазерленд» и противолодочная субмарина. По мнению военных экспертов в Лондоне, российские военные хотят вести наблюдение за их подводным ракетоносцем «Трайдент». Конечно, никто не уточнил, зачем Москве это вообще нужно.

Вряд ли им удастся найти что-либо. В лучшем случае ВМС Великобритании наткнется на какой-нибудь корабль, затонувший еще во времена Второй мировой войны, как это было в апреле со Швецией.

Все эти поиски российской субмарины похожи на очередной вброс дезинформации в СМИ, чтобы выставить РФ, как агрессора, не считающегося с международным правом. Если бы у Лондона действительно были какие-нибудь доказательства, то это тут же подтвердили бы в военном ведомстве. Однако сейчас мы только наблюдаем «рядовую» истерию в западных СМИ, не более того.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.