shadow

Современные теракты стоят очень дешево — эксперт

Что касается последней бомбы, которая была задействована в Париже, то её цена оказалась ничтожно малой


shadow

Много, кто помнит бомбы, которые взорвались в Бостоне на марафоне в 2013 году. Но мало, кому известна их стоимость и сложность изготовления. Как оказалось, их делали из простых скороварок.

Что касается последней бомбы, которая была задействована в Париже, то её цена оказалась ничтожно малой. Естественно, что не дороже стоило подорвать российский самолет А321.

Об этом в интервью для одного из отечественных изданий рассказал Виктор Достов, председатель совета Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов.

Почему так сложно выявить подготовку к террористическим актам?

Дело в том, что траты на современные террористические акты сравнительно малы, а, следовательно, их невозможно проконтролировать. Российский эксперт полагает, что контроль терроризма с финансовой точки зрения в России не оправдан. Ведь финансируют терроризм не через Россию, а вполне вероятно, что с Ближнего Востока.

Стоит отметить, что исламистский журнал публиковал фото бомбы, которая по утверждению террористов ИГ было применено на борту Airbus А321 над Синайским полуостровом.

Если посмотреть на снимок взрывчатки, то становиться очевидным, что она легко помещается в алюминиевую баночку из-под напитка Schweppes, емкость которой 0,33 л. Чтобы привести эту взрывчатку в действие, достаточно применить стандартный электродетонатор, а также дешевый электровыключатель китайского производства.

К электровыключателю был приклеен спичечный коробок, который, скорее всего, был напичкан литиевыми батарейками. Также в этом взрывном устройстве использовался в качестве электронного замедлителя микросхема-таймер.

Отметим, что собрать такую взрывчатку в наше время не представляет особого труда, поскольку все её части можно свободно приобрести в любом магазине радиодеталей.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.