shadow

Британские ВВС занимаются поиском российской субмарины у берегов Шотландии

Поиски продолжаются последние 10 дней


shadow

Сегодня, 23 ноября, СМИ сообщили, что у шотландских берегов имеет место активность военно-воздушных сил Великобритании. BBC News со ссылкой на британское министерство обороны сообщило, что с сегодняшнего дня британские самолеты увеличили свою активность по причине поступивших новостей о возможном появлении подлодки России у шотландских берегов.

Издание The Telegraph ранее сообщило, что британские власти обратились к союзникам отправить самолеты, которые смогут засечь расположение субмарины. Французская сторона выделила самолет Atlantique 2.

Издание сообщает, что поиски имеют место последние 10 дней. При этом в министерстве обороны не стали комментировать данную информацию, а также не подтвердили, что подлодка принадлежит российскому флоту.

За последнее время в Европе увеличилось беспокойство относительно активности российских лодок. Так, в конце октября текущего года в издании The New York Times была опубликована информация относительно того, что Россия якобы занимается подготовкой плана по быстрому уничтожению подводных линий связи на случай старта военных действий с западными государствами.

Ранее СМИ сообщили, что шведскими разведслужбами год назад была предпринята попытка отыскать в Стокгольмском заливе загадочную подводную лодку, с которой, как сообщалось, поступил сигнал бедствия, который был передан на русской языке. Спустя время СМИ сообщили, что это была газетная утка. В апреле 2015 года ирландские рыбаки сообщили о том, что была поймана российская подводная лодка, но не было предъявлено каких-либо доказательств.

В октябре военное руководство США сообщило о своих опасениях, что военный флот России планирует оставить США без интернета. Издание The New York Times сообщило, что российские подводные лодки и корабли ведут агрессивную деятельность около жизненно важных кабелей, которые проходят по морскому дну и с помощью которых осуществляется все мировое интернет-сообщение.

Ряд представителей разведки и вооруженных сил выразили опасение, что российские корабли могут уничтожить данные кабели.

По материалам Вести

Фото Murdo Macleod/Guardian

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.