shadow

Конец близок: у «Исламского государства» осталось 34 базы


shadow

Российские авиаудары сыграли решающую роль в оказании помощи сирийским и иракским Вооруженным силам с «Исламским государством»*, оставив группировку джихадистов с парой десятков баз в двух арабских странах. Об этом сообщают местные СМИ.

Сирийские и иракские войска, поддерживаемые российскими авиаударами в Сирии, продолжают осуществлять наступление на исламских боевиков.

«В настоящий момент, у ИГ осталось только 34 базы в Мосуле, Ракке и т. д., которых ранее было в разы больше», — заявил Мухаммед Али аль-Хаким, управляющий информационного агентства Ирака.

По его словам, «Исламское государство», наконец, может быть полностью уничтожено в обозримом будущем. «Конец ИГ, которое породил Запад, уже близок», — сказал аль-Хаким. Его замечания связаны, прежде всего, с нанесением сильных ударов по боевикам ИГ со стороны сирийской и иракской армий в течение последних дней.

Согласно данным арабского телевидения «Аль-Майадин», террористы «Исламского государства» перемещают свои семьи и тяжелое вооружение из Аль-Шаддада, который находится в южной части местности Эль-Хасака к Дейр-эз-Зору.

Убит каждый четвертый иностранец, приехавший воевать за ИГИЛ, трупы боевиков гниют, их сжигают, чтобы не было эпидемий, — сводка от «Тимура»

Русская Весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Кратко о самых интересных событиях на фронтах Сирии.

По сирийским данным примерно каждый четвертый мужчина-иностранец, приехавший воевать за ИГИЛ*, — убит.

Трупы убитых боевиков в горах Латакии и у Пальмиры некому забирать, они гниют, и их сжигают, чтобы не было эпидемий.

Боевики «Джебхат ан-Нусры»* и «Ахрар аш-Шам» обстреливают села Фуа и Кафер-Хая в провинции Идлиб из минометов и «Град».

В Туркменских горах, в провинции Латакия террористы заставляют идти в боевики всех мужчин.

В это же время турецкие военные не пропускают раненых боевиков через границу, так как власти Турции запретили впускать кого-либо без документов, удостоверяющих личность.

* Запрещенные в РФ террористические организации.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Броштейн    

    Многие Путину говорят уже не один год, что России, чтобы выжить нужна новая Сталинская индустриализация, но Путин продолжает либеральную политику в экономике! Эта политика не в состоянии обеспечить Россию всем необходимым, чтобы выстоять в случае крупномасштабной войны. Это главная слабость России! США и НАТО пользуются этим!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.