shadow

67-летний поляк за шутку в самолете заплатит штраф в размере 30 тыс. евро

67-летний поляк находился в состоянии алкогольного опьянения и решил пошутить


shadow

Пассажир рейса Варшава-Хургада, объявивший о наличии у него бомбы, из-за чего экипаж самолета совершил экстренную посадку в Бургасе в Болгарии, должен будет выплатить компании-перевозчику 30 тысяч евро.

67-летний поляк находился в состоянии алкогольного опьянения и решил пошутить. В этом он признался еще во время полета, однако, экипаж совершил посадку, на борт лайнера были вызваны антитеррористы, а все вещи пассажиров рейса были проверены.

Шутник провел сутки под арестом в Болгарии. 30 тысяч евро — это минимальные расходы, которые понес перевозчик, литовская компания Small Planet, из-за происшествия.

Представитель авиакомпании Томаш Остойский заявил, что в эту сумму входит стоимость дополнительного топлива, оплаты за нахождение самолета в Бургасе, второй самолет для пассажиров, а также питание и напитки для них.

Скорее всего, 67-летнему поляку придется также покрыть стоимость акции болгарских антитеррористов. Напомним, 19 ноября самолет, летящий из Варшавы в Хургаду в Египте, совершил аварийную посадку в болгарском аэропорту в Бургасе.

Телеканал TVN24 привел слова одной из пассажирок. «Вдруг в самолет ворвались антитеррористы. У них были автоматы. Начали кричать на одного из пассажиров «где бомба?», — сообщила женщина. По ее словам, один из пассажиров самолета, мужчина в возрасте около 64 лет, сообщил во время полета, что пронес на борт бомбу. Именно он в сопровождении антитеррористов покинул самолет в Бургасе.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.